Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Ходорковский утвердил кандидатов в Госдуму: победил айтишник из Воронежа

Ходорковский утвердил кандидатов в Госдуму: победил айтишник из Воронежа

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Проект «Открытые выборы» Михаила Ходорковского завершил отбор кандидатов на выборы в Госдуму. Движение Ходорковского поддержат 25 человек, последнюю пятерку жюри выбрало в понедельник на основе творческого конкурса: кандидаты записали трехминутное обращение к избирателям так, как будто бы они выступают на Первом канале.


фото: Валерия Маркова

Авторы 14 видеороликов, которые попали в финал, в основном говорили о необходимости приоритета прав и свобод человека, но некоторые делали вещи, которые поражали воображение. Например, член партии «Яблоко» записал свое обращение на фоне первомайской демонстрации коммунистов, назвав их своими друзьями, представитель «Демвыбора» сказал, что сотрудников полиции — коррупционеров не обязательно сажать, а достаточно «отправить в ссылку вместе с членами семьи», а предприниматель из Сочи предлагал создать вместо деревень экопоселения и вернуться к вечевому праву.

Жюри, в состав которого вошли Михаил Ходорковский, бизнесмен Евгений Чичваркин (оба по видеосвязи), писательница Людмила Улицкая, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший, редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и профессор НИУ ВШЭ Николай Петров, никого из этих людей, правда, не выбрало.

Читайте также:  Польша требует репарации уже не только с Германии и России

Больше всех голосов набрал айтишник из Воронежа Владислав Ходаковский. Второе место между собой поделили парнасовцы Михаил Васильев из Иркутска, который выступил «за Россию, которая не встает с колен, потому что она на них никогда не стояла», и журналист Дмитрий Семенов из Чувашской Республики, заявивший, «что сила страны не в бряцанье оружием». На третьем месте оказался Кирилл Николенко из Владимира. Закрыл пятерку Андрей Лукин, который входил в ассоциацию помощи дальнобойщикам Татарстана.

Главными критериями отбора названы возраст (кандидату должно быть до 45 лет. — Авт.) и прозрачность доходов — кандидаты должны были объяснить, как они зарабатывают деньги.

Надежд на прохождение в Госдуму представители «Открытой России» не питают. Как отметил Владимир Кара-Мурза-младший, «Открытые выборы» — это прежде всего возможность подготовить новых политических лидеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя