Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Хорошая репетиция накануне «стыков»

Хорошая репетиция накануне «стыков»

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Калининградцы считаются неуступчивой, обученной командой, которая играет от обороны и берет свое за счет неплохо поставленной командной игры, строгого выполнения тренерской установки, тактической грамотности.

Нападающий «Томи» Анзор Саная в этот раз отличился с пенальти.

А еще фирменный почерк гостей – быстрый, грамотный переход из обороны в атаку. «Томь» в этом могла убедиться во встрече первого круга, состоявшейся в Томске. Тогда томичи одержали достаточно тяжелую победу со счетом 2:1, проигрывая по ходу матча.

Нынешняя игра с балтийцами стала для «Томи» еще одной хорошей проверкой сил накануне «стыков». Ведь мотивация игроков «Балтики» была запредельной – команда находится на расстояния всего одного очка от зоны вылета, ей нужна была только победа. Получить игровой тонус в матчах со столь мотивированными соперниками – то, что нужно нынешней «Томи».

И наша команда, показав в целом хороший, содержательный футбол, данный этап подготовки к «стыкам» прошла уверенно. Наши футболисты показали, что, когда над ними не довлеет результат и жесткая конкуренция, они снова могут демонстрировать нормальную игру. Хотя, надо признать, что сибирякам повезло с быстрым голом. На 12-й минуте защитник хозяев Овисенко грубо встретил в штрафной Чуперку. Саная с «точки» был точен. За 10 минут до конца первого тайма томичам удалась еще одна хорошая комбинация, и Шарипов ударом в ближний угол открыл счет своим забитым мячам за «Томь» в текущем сезоне. Балтийцы же не показали в атаке в этот раз ничего примечательного и достойного внимания. Дальние удары и стандарты – вот собственно, и все, что предложили хозяева впереди.

Читайте также:  Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга

Во втором тайме томичи действовали по счету, на контратаках, и, когда игроки «Балтики» что называется «наелись», перестали успевать организованно возвращаться назад, могли довести счет не просто до крупного, а очень крупного. Но свои голевые моменты не реализовали Голышев, Погребняк, Башкиров. И все же в самой концовке Кирилл Погребняк, выведенный на ударную позицию Валерием Чуперкой, свой шанс использовал. Впрочем, не смотря на крупный счет, обольщаться особо не стоит:

– Рад, что ребята провели хороший матч, у нас было 11 боеспособных единиц, никто из игры не выпал. В то же время было достаточно много брака, не было быстрых переходов в атаку, немножко замедляли игру, – отметил после матча главный тренер «Томи» Валерий Петраков. – Во время матча я выходил, шумел, потому что я знаю, как играет премьер-лига. Мы делали такие ошибки, которые команда первого дивизиона еще где-то может простить, но в «стыках» с клубом премьер-лиги нас такие моменты не устроят. Надо играть уже более уверенно, более надежно, более агрессивно.

Читайте также:  Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв Испанию

И такая оценка радует. Значит, Петраков реально видит, что за оставшееся время можно еще подтянуть в игре команды.

Одержав, можно сказать, рабочую победу в Калининграде, «Томь» де-юре окончательно гарантировала себе третье итоговое место в турнирной таблице. Таким образом, в стыковых встречах сибиряки сойдутся с 14-й командой премьер-лиги. Кто ею станет, наверное, невозможно будет предсказать вплоть до самых последних минут самого последнего тура чемпионата РФПЛ. Соперником «Томи» могут стать 6 команд, у каждой из которых есть как сильные, так и слабые стороны.

Во вторник стало известно, что первый стыковой матч «Томь» сыграет в гостях 24 мая, ответный – дома, 27 мая. Как же хочется верить в то, что в этот день стадион «Труд» будет забит до отказа, а «Томь» подарит не только болельщикам, а всему городу столь долгожданный праздник возвращения в элиту российского футбола…

– Клуб будет готовиться ко встрече в «стыках» с любым соперником. Загадывать сейчас, когда осталось три тура до конца чемпионат, просто нереально, и мы не будем этого делать. Кто попадет, тот и попадет. С любой командой можно играть и доставить ей, по возможности, неприятности, – подчеркнул Петраков.

Читайте также:  Путин провел частную встречу с экс-главой ФИФА

Ну а пока через оставшиеся игры первенства ФНЛ томичи продолжат готовиться к этим судьбоносным поединкам. На шлифовку и отладку игрового механизма у «Томи» осталось совсем ничего – меньше двух недель.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя