< >Новости мира
Главная » Спорт » Хорватия — Португалия — 0:1: пиренейцы прошли в 1/4 финала на Евро-2016. Онлайн — трансляция

Хорватия — Португалия — 0:1: пиренейцы прошли в 1/4 финала на Евро-2016. Онлайн — трансляция

Воскресенье, 26 Июнь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Сборные Хорватии и Португалии закрывали игровой день на чемпионате Европы в субботу. В этой встрече фаворитом виделись хорваты. Португальцы неуверенно смотрелись на групповой стадии. Впрочем, в плей-офф все изменилось. Соперники показали сверхосторожный футбол. В итоге осторожность эта не принесла ничего хорошего именно команде Хорватии.


фото: Геннадий Черкасов

— Итак, сборная Хорватии сыграла сегодня в действительно очень осторожный футбол с португальцами. Возможно, именно за это она и поплатилась. Команда ведомая Роналду, если брать весь матч, выглядела похуже соперника, но воспользовалась одной из немногих ошибок хорватской обороны в концовке овертайма. Теперь команда Фернанду Сантуша в четвертьфинале сразится с Польшей. А хорваты, к сожалению, для их поклонников, пакуют чемоданы в первой же стадии плей-офф. Как и в 2008 году.

120+3′ И все. Ревут трибуны. Сборная Португалии выиграла этот матч и в четвертьфинале встретится с командой Польши. 

120+2′ И как не забил Вида!!! Подача в штрафную, где не смог пробить головой хорватский футболист. Но на добивании Вида пробил ногой. К сожалению для хорватов снаряд прошел рядом с правой штангой. Не повезло.

120+1′ Крамарич появился на поле.

120′ Две минуты добавлены к матчу.

118′ Пытался хорватский футболист выбежать на ворота Патрисиу, но остановили его.

117′ ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Куарежма открыл счет! И тут же расплата. Нани прострелил в штрафную слева. Справа снаряд подхватил Роналду, и пробил с острого угла по воротам Субашича. Отбил этот снаряд вратарь в сторону, но там одинокий Куарежма головой добил снаряд в ворота.

116′ Калинич мог забить. Выходил Никола на ворота Патрисиу слева и простреливал вдоль ворот, но никто не успел из его партнеров замкнуть передачу.

115′ Хорваты не хотят серии пенальти. Все рвутся и рвутся они к воротам Патрисиу. Но пробить нормально никак не могут.

113′ Подача углового у ворот Патрисиу! Головой там пробил кто-то из хорватов. Немного выше ворот.

111′ Подача Роналду в штрафную. Там Ренату Санчеш пытался пробить через себя, но не получилось.

110′ Пьяца заменил Ракитича в составе сборной Хорватии.

108′ Замены пошли еще. Адриен Силва ушел с поля. Вышел Данило.

106′ Отдохнули немного футболисты и поехали второй тайм.

105+1′ Нечего говорить пока. Окончен первый мини-тайм.

105′ Одна минута добавлена. Что бы еще рассказать об этой игре?

102′ Португальцы подают со штрафного. Но этот пас не получился хорошим. На угловой выбили мяч хорваты. Подача также не удалась. 

100′ Очередной дальний удар по воротам Патрисиу. Брозович постарался. Опять мимо ворот. А что португальцы предложат?

97′ И ошибся Фонте, который в подкате не смог выбить мяч от штрафной в поле. Попал он в Калинича, и тот побежал на ворота. Понимая, что его сейчас перехватит Пепе, он пробил моментально по воротам, но угодил в рекламный щит.

94′ Чорлука подал в штрафную, и Перишич там головой пробил по воротам. Но мяч пролетел выше ворот.

93′ Срна бил со штрафного, но мяч попал в защитника и отбили их.

92′ Модрича сбили недалеко от ворот Патрисиу. Ренату Санчеш нарушил правила.

91′ И начался первый овертайм.

— Да уж. Мало кто ожидал, что настолько скучным получится этот матч 1/8 финала.

90+4′ И завершено основное время матча. Будут у нас дополнительные 30 минут. Уже во второй раз за день.

90+3′ Португальцы подавали в штрафную хорватов со штрафного. Но неудачно.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу. Хорваты подают в штрафную. Но мяч все никак не дойдет до Калинича.

88′ А вот и Марио Манджукич ушел с поля у хорватов. Вышел Никола Калинич.

87′ Жоау Мариу ушел с поля. Вышел Рикарду Куарежма.

85′ Едва до Ренату Санчеша не дошел мяч, который уже готов был перед штрафной нанести удар, но не успел он достать снаряд.

84′ Все нормально с Манджукичем. Продолжают оба соперника безрезультатно атаковать.

82′ Манджукич страшно упал в борьбе с Пепе. 

80′ А вот и Перишич пробил из пределов штрафной. Опять выше ворот.

78′ Вильям Карвалью нарушил правила недалеко от штрафной. Желтая ему. А подача штрафного пришлась за лицевую

74′ Дарио Срна заработал штрафной на правом фланге. Сбил его Ренату Санчеш. Но подача не удалась.

71′ Прострел в штрафную португальцев. и Перишич с лету пробил по воротам. Но срезался у него снаряд этот с ноги. В итоге — мимо.

67′ Мяч дошел до Роналду в штрафной Субашича! Но Вида тут же головой выбил мяч у Криштиану, не дав ему завершить атаку.

64′ А вот и ответ португальцев! Роналду навешивал на Нани в штрафную. Пытался там игрок «Фенербахче» пробить по воротам, но упал он в борьбе со Стриничем. Требуют пенальти португальцы, но судья считает иначе.

61′ И вот самый опасный момент в матче. Подача со штрафного от хорватов. И Вида пробил головой метя в левый угол ворот Патрисиу, но пробил защитник в итоге рядом со штангой.

57′ И вот Ренату Санчеш бьет из пределов штрафной. но удар был тихим и неточным.

52′ И вот провели хорваты сразу две опасные атаки. Сначала Ракитич забежал слева по флангу и подал в штрафную. Там двое защитников в последний момент не дали пробить головой Брозовичу, выбив снаряд на угловой.Тут же разыграли хорваты мяч. Он пришел опять к Брозовичу на правую линию штрафной. В итоге пробил Марсело в касание выше ворот.

50′ И вот замена у португальцев.Андре Гомеш ушел. Вышел Ренату Санчеш.

49′ Еще одна подача в штрафную португальцев шла слева. Но мяч ушел за лицевую линию.

47′ Хорваты,как и в начале первого тайма пошли вперед. Но португальцы и на этот раз не дали «шашечным» пробраться в их штрафную.

46′ Вернулись команды на поле. Начался второй тайм.

— Мда, наверное смотрим мы с вами один из самых скучных в плане событий матч на этом турнире. Ощущение, что команды играют не матч плей-офф, а третью игру группового раунда, в которой победа особо не нужна ни одним ни вторым. Хотя на самом деле тут обратная ситуация. Обе стороны настолько боятся ошибиться и пропустить, что предпочитают играть до верного. А защита и той и другой стороны до верного разыгрывать мяч не позволяет. Наверное, во втором тайме все изменится. Переводить игру в овертайм и особенно в серию пенальти никому из сторон не нужно скорее всего.

45+1′ И вот завершен у нас первый тайм.

45+1′ Судья добавил минуту к первому тайму.

45′ Подача хорватов со штрафного, но защитники не дали Виде и партнерам пробить головой.

42′ Судья тоже делает все для понижения темпа игры как будто. Сейчас в безобидной ситуации остановил атаку сборной Португалии Карбальо. Посчитал он, что Андре Гомеш прихватывал Луку Модрича, когда получал он мяч и простреливал в штрафную.

41′ Как-то простенько атакуют хорваты. Слишком очевидные ходы они предпринимают в атаке. Впрочем, и португальцы не спешат показывать что-то волшебное.

39′ Как-то видно, что команды ничего друг другу сделать не могут. Стоит начать происходить какому-то взрыву, так сразу следует перехват и игра вновь перетекает в спокойное русло.

37′ Подача Ракитича, и Вида головой пробил сильно мимо ворот Патрисиу.

37′ Очередной штрафной заработали хорваты. Срна зацепили у правой боковой линии. 

34′ Срна подавал с углового справа. Мяч прилетел к высоченному Манджукичу, но тот как-то коряво головой пробил по воротам. Мяч просто ускакал в абсолютно противоположную сторону от ворот.

33′ Сейчас закружили головы хорватским защитникам португальцы своими комбинациями.Но снаряд в итоге все равно от Нани во время очередной передачи пришел в руки Субашичу.

30′ И вот опасный момент у ворот Патрисиу. Перишич на правом фланге подхватил мяч, вошел в штрафную, обошел защитника и пробил с правого края штрафной. Но попал во внешнюю сторону сетки ворот португальцев. Самый опасный момент у ворот португальцев пока что.

26′ Хорваты ответили подачей Манджукича с правого фланга. Но там защитники не дали пробить игрокам противников по воротам.

25′ Подача в штрафную, и Пепе в прыжке головой пробил немного выше ворот.Первый удар по воротам в матче. И на повторе видно, что был офсайд.

24′ Андре Гомеш упал в штрафной хорватов! Но судья Веласко Карбальо не увидел там нарушения. Зато увидел он его спустя секунд 10 на противоположном левом фланге. Сбили там Роналду.

22′ И вот хоть какая-то активность в штрафной Руя Патрисиу. Манджукича пытались вывести на ворота португальцев хорваты, но вратарь успел первым к мячу.

19′ Сборная Португалии завладела инициативой.Но ни Роналду, ни его партнеры пойти в штрафную пока не могут. Надежно играют защитники «шашечных».

17′ Комичный немного момент. Субашич сейчас раздумывал,кому из партнеров послать мяч после того, как он достался ему. В полном одиночестве находился вратарь хорватов. Роналду среди португальцев был ближе всех к нему. И как будто дразня Криштиану, Субашич раз пять толкнул мяч ногой вперед якобы чтобы лучше сделать пас. В итоге метров на пять он продвинулся, пока Роналду это не надоело, и он не побежал накрывать голкипера. Субашич тут же выбил мяч в поле

15′ Вот и угловой подали португальцы. Но слишком неудачно сделал это Жоау Мариу. Прилетел снаряд к защитнику хорватов, который тут же выбил мяч в поле.

14′ Как-то слишком много потерь пока для игры с участием столь мастеровитых команд. Сейчас Роналду пытался прорваться с мячом мимо нескольких хорватских игроков, но его опередил Модрич.

11′ Вброс аута в штрафную португальцев завершился нарушением правил со стороны Стринича. Заступил он в этот момент за линию поля. Пока моментов вообще нет в матче.  

9′ А вот сейчас хорваты в атаку не спешат. Перекатывают защитники мяч поперек поля друг другу. Стоило только дать мяч дальше в полузащиту, как произошла потеря.

6′ Свистят болельщики на трибунах. И есть ощущение, что это не хорваты. Португальцы только сейчас сподобились хоть на какую-то атаку. Андре Гомеш навешивал слева, но Роналду не смог укротить мяч, летевший к нему на правый край штрафной.

4′ Все еще сидят в обороне португальцы. Хорваты мощны, но пока хватает у защитников команды Сантуша сил на удачные действия в обороне.

2′ Хорваты контролируют мяч. Пытаются они проникнуть в штрафную португальцев, но те пока надежно сомкнули ряды, не давая создавать опасности у своих ворот.

1′ И поехали! Нас явно ожидает увлекательнейший матч!

— А вот и составы команд.

Хорватия: Субашич, Стринич, Перишич, Чорлука, Ракитич, Модрич, Срна, Брозович, Манджукич, Вида, Бадель.

Португалия: Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро, Вилльям, Адриен, Жоау Мариу, Андре Гомеш, Нани, Роналду.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на третьей игре 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Встречаются сборные Хорватии и Португалии.

Хорваты заняли первое место в своей группе. Они одолели команду Турции со счетом 1:0, упустили победу, ведя со счетом 2:0 в игре с чехами и обыграли одну из самых сильных команд турнира — Испанию. Сомневаться в силе «шашечных» не приходится.

В то же время, португальцы как-то комично смотрелись в своей группе. Они вели в матче с исландцами, но не смогли удержать преимущество в один мяч. Затем не сумели забить австрийцам при том, что создали множество голевых моментов и даже заработали пенальти. Наконец, с венграми сборная Португалии сыграла вничью — 3:3. Причем все время была в роли догоняющих. Сумеет ли команда Фернанду Сантуша реабилитироваться за свое блеклое выступление в группе в игре с мощными хорватами?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя