< >Новости мира
Главная » Экономика » «Хоть кредит дайте»: Чечня потребовала увеличить финансирование из бюджета

«Хоть кредит дайте»: Чечня потребовала увеличить финансирование из бюджета

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Директор департамента отраслевого финансирования чеченского минфина Заур Дукаев заявил о недостаточности выделенного региону федерального финансирования.


фото: Наталья Мущинкина

Напомним, сегодня стало известно, что, в отличие от большинства других регионов, финансирование Чечни будет в 2017 году сокращено крайне незначительно: с уровня в 41 миллиард рублей оно упадет до 40,4 миллиарда рублей. Тем не менее, по словам Дукаева, этих денег республике не хватит, так как всего ей необходимо получить от федерального центра 52 миллиарда 894 миллиона рублей.

Дукаев, как пишет RNS, объяснил, что недостающие деньги должны были пойти на социальные расходы: ввод уже построенных в республике школ и детских садов, который теперь придется отложить.

В итоге регион намерен продолжить борьбу за финансирование, которое готов получить хотя бы в качестве кредитов из бюджета, так как коммерческие кредиты в Чечне воспринимают как «кабалу».

Всего же расходная часть бюджета республики должна составить в наступающем году 74 миллиарда рублей.

При этом член бюджетного комитета Госдумы Сергей Катасонов заявлял о возможности выдачи бюджетных кредитов, если ситуация окажется «совсем провальной».

Читайте также:  Bloomberg: аналитики допустили падение цены на нефть до $5

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров уже раскритиковал намерение Минфина срезать дотации региону, вызвав тем самым дискуссию о финансировании республики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя