< >Новости мира


Главная » Здоровье » Хотите узнать почему за 15 лет в Латвии число больных раком удвоилось?

Хотите узнать почему за 15 лет в Латвии число больных раком удвоилось?

Четверг, 17 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 228
Комментариев: 0

С 2000 по 2015 год число больных этой смертельной болезнью увеличилось почти в два раза. Онкологи предупреждают, что вскоре недуг может принять размеры эпидемии. Движение «За здоровую Латвию» связывает это с повсеместно используемой пластмассовой тарой.

Как утверждает латвийское издание Ir, несмотря на использование современных медицинских технологий число больных не только не сокращается, но продолжает расти.

Проблема в том, что врачи пытаются ликвидировать последствия, а не бороться с причинами катастрофы. По мнению представителей общества «За здоровую Латвию», росту онкологических заболеваний способствуют токсические вещества, которые ежедневно попадают в наш организм вместе с продуктами.

Сейчас продукты питания повсеместно фасуются в пластмассовую тару. Это коробочки, бутылки и пленка. Но в состав пластмассы входит бисфенол А. Вещество, попадая в огранизм, воздействует на гормональную систему. Более 130 исследований, проведенные в мире за последние десять лет, показали, что бисфенол

А может вызывать диабет, ожирение, рак груди и простаты и другие опасные заболевания.

Франция с 2015 года полностью запретила использование бисфенола А в упаковке продуктов. Латвии желательно последовать этому примеру.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя