< >Новости мира


Главная » Общество » Хватит прятать за отговорками свою бесхребетность

Хватит прятать за отговорками свою бесхребетность

Понедельник, 21 Январь, 2019 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

А вас не напрягают люди, которые постоянно рассказывают о том, чего хотят, но ничего для этого не предпринимают? Причем когда спрашиваешь, почему так, они находят сотню отговорок.

Условно говоря. Есть знакомый курильщик, собирается бросить уже с год наверно. Предлагаешь банальное решение — таблетки. Человек сразу заявляет, что не верит в их пользу, и вообще, у него нет пары тысяч лишних рублей. Сам соберется с силами и бросит. Когда — не знает. Ну да, а вот покупать каждый день по 1-2 пачки сигарет по 150 рублей — деньги есть.

Еще пример. Один друг уже долгий промежуток времени при встрече жужжит о своих планах по переезду за бугор. Однако, есть серьезная проблема — не владеет языком. Посоветовала хорошего репетитора, приложение для самостоятельного обучения, еще пару идей подкинула. Как вы думаете, был в этом толк? Нет. Он продолжает рассказывать о своем желании, ничего не предпринимая. И денег нет, и времени, и голова в последнее время мутная, и с мыслями не собраться, и бла-бла.

И еще одна ситуация. Добрый друг давно говорит, что работа не приносит ему удовольствия. Видит себя в строительном блоке. Причем у него есть выход на представителей этой сферы через брата. Но соответствующего образования у него нет. Окей, нашли знакомых, грамотных ребят. Они могут быстро ввести в курс дела, рассказать об азах, задать вектор направления развития. И что я вижу спустя два месяца? Ничего. Все как всегда. Ему все также не нравится работа, но ничего предпринимать он не собирается. Почему? Был занят, завал на работе, дома почти не бывает, и т.д и т.п. Отговорки.

Вы знаете, мне кажется, что люди совершенно обленились. Они думают, что можно плыть по течению и добиваться своего не прикладывая сил.

Ни мотивации, ни полноценного желания. Давайте честно, если бы вы действительно чего-либо хотели, подняли бы пятую точку с дивана, а не разводили пустую демагогию. Может, тогда не нужно проезжаться по ушам знакомых и друзей? Жаловаться, но ничего не делать и постоянно искать отговорки?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя