Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » И восстал брат на брата – спасибо Закону о защите чувств верующих!

И восстал брат на брата – спасибо Закону о защите чувств верующих!

Суббота, 16 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Кремлевский пресс-секретарь Песков в очередной раз объявил «неприемлемыми» террористические акции со стороны отечественного «православнутого ИГИЛ» и угрозы создателям фильма «Матильда».

При этом он считает, что никаких особых указаний правоохранительным органам Кремль давать не должен. Они и так знают, что им делать.

Выходит, не шибко знают, если, по словам адвоката Добрынина, угрозы начались еще в феврале и уже исполняются. Дело дошло до поджогов его автомашины, студии режиссера картины Учителя, кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Однако никто из главарей всех этих «сороков» и «христианских русей» даже не допрошен, хотя они совсем не прячутся, направо и налево раздают интервью о своей готовности продолжать акции устрашения.

Потрясающе! 16 мая прошлого года 21-летняя прихожанка в Белгороде прикурила в церкви от купленной свечи и выставила фотку в своем блоге «ВКонтакте». Спустя 8 месяцев к ней домой нагрянули сыщики с обыском. Возбудили дело по статье об «оскорблении чувств верующих».

Наши попытки узнать у главы Следкома Бастрыкина, в чем конкретно заключается преступление молодой особы и как он сам понимает «чувства верующих» и их оскорбление, остались без ответа. Никак он не понимает. Отмолчался. Его дело – гнать «план по чувствам».

В 2008 году, еще до начала грузино-абхазской войны, продавщица из Сочи Севастиди ответила sms-кой своему случайному знакомому в Грузии на вопрос о военной технике на пристанционных путях. Дескать раньше стояла – теперь не знаю.

Читайте также:  "Новая газета" отсудила в ЕСПЧ компенсацию за статью о гибели подлодки "Курск"

В прошлом году, то есть через 8 лет, ее нашли и влупили ей 6,5 лет за «госизмену». А могли расстрелять прямо во дворе суда. Статья-то шибко страшная.

Если бы не журналисты, которые на пресс-конференции Путина 23 декабря нажаловались ему на беспредел «чекистов», сидеть бы ей от звонка до звонка. А так вышла не свободу. Помиловал ее Владимир Владимирович по быстрому, без всякой просьбы с ее стороны.

Тюменский блогер Кунгуров поделился в своем блоге с подписчиками (не в СМИ!) размышлениями о бомбардировках в Сирии. Дали ему два года колонии-поселения «за оправдание терроризма». Отменили явочным порядком статью Конституции о праве каждого иметь свои мнения и убеждения и высказывать их…

 

А тут господа «православнутые террористы» преспокойно расхаживают по Москве под носом у ФСБ, генпрокуратуры, МВД и Следкома, раздают интервью, обещают новые поджоги и бесчинства. И что? Да ничего.

Между тем гарант наших прав и свобод Путин может разом погасить страсти вокруг «Матильда», если отменит им же подписанный в июне2013 г. закон о «защите чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

И тогда смолк бы наигранный плач панночки Поклонской о «поруганных чувствах верующих». И она бы могла наконец заняться депутатскими делами и выполнением наказов крымских избирателей.

Читайте также:  ФСБ возведет на границе Крыма и Украины заграждение за 200 млн рублей

Этот закон, как известно, появился через год после осуждения «пусей» Толоконниковой и Алехиной для оправдания задним числом их посадки на «двушечку».

Оснований для отмены – вагон и маленькая тележка. О них пишут каждый день:

— Этот закон оскорбителен прежде всего для самих верующих, которые убеждены: «Бог поругаем не бывает». Каждому он воздаст по заслугам и не нуждается в защите со стороны российской Госдумы и лично товарища Путина. Это гордыня с их стороны – считать себя адвокатом господа Бога на земле. Этот закон противоречит духу и букве учения Христа о всепрощении, милосердии, покаяния, сострадании, смирении…

— Закон неконституционен, поскольку ставит 2-3 млн. условных верующих над 100 млн. атеистов и людей, безразличных к религии. По Конституции, как известно, все граждане равны перед законом. Нет же закона о защите чувств атеистов, болельщиков, ветеранов войны, противников драпировки Мавзолея на день Победы. А таких, если что, десятки миллионов!

— В этом законе нет определения понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их оскорбление. Все отдано на откуп мирянам из полиции и суда. Эксперты считают, что и сам Патриарх при случае не смог бы доказать, что он верующий, поскольку критериев нет. Умение проводить божественные литургии и читать проповеди это еще не критерий. Это дело навыка.

Читайте также:  Соратник послевоенного главы партизанов: это клевета

 

Вера – внутреннее состояние души человека, которое не поддается никакому государственному регулированию. Истинно верующего ничем оскорбить невозможно. Он не побежит жаловаться в ФСБ с требованием наказать «кощуника», а помолится за грешника и попросит господа простить ему все его прегрешения.

В нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь, такая статья вообще не имеет права на существование. Это нонсенс.

Четырехлетняя практика показала: обвинительные приговоры по уголовным делам об «оскорбленных чувствах» – это по сути всегда сговор следователя, прокурора и судьи.

Вот почему на таких процессах никогда не бывает конкретных пострадавших верующих. Очень часто такие дела возбуждаются по доносам мракобесов из местных епархий. И эти доносы правоохранители почему-то с радостью принимают к исполнению. Хотя понятно, почему: премии за «раскрытие», новые звездочки на погонах и повышение по службе.

Этот закон пробудил к жизни религиозный фанатизм и экстремизм, стал дубинкой в борьбе с атеистами, атеизмом и орудием устрашения общества.

Почему же так медлит Путин? Почему после каждой акции террора против «Матильды» и ее создателей Кремль отделывается «последним 501-м китайским предупреждением»?

Ритуальных жертвоприношений дожидается?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя