< >Новости мира
Главная » Экономика » И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных «подвигов» Глазьева

И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных «подвигов» Глазьева

Понедельник, 19 Август, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Ни одна из идей, предложенных бывшим советником Путина Глазьевым, не была воплощена в жизнь

Как известно, экономический советник Владимира Путина Сергей Глазьев решил сменить род деятельности и занять пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Журналисты ВВС решили перечислить достижения Глазьева за 7 лет работы с Путиным.

1. В 2014 году предложил создать собственную платежную систему и ввести запрет на хождение доллара в ответ на санкции в отношении России, предложив построить экономику, независящую от Запада.

Посоветовал Банку России Глазьев быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке антироссийских санкций. Также предлагал ограничить размер валютных счетов в российских банках. Это, по его мнению, предотвратило бы спекуляции с рублем и бегство капитала. Кроме того, писал Глазьев, необходимо провести разъяснительную работу с населением, «чтобы оно не надеялось на валюту: это нецелесообразно, валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций тоже будут заморожены».

 

2. В 2015 году предложил напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики. Тогда ВВП России снизился на 3,7%. Это был первый год после аннексии Крыма и последовавших за этим западных санкций. В это время Глазьев подготовил для Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ, в том числе и программу по выдаче дешевых кредитов промышленности и институтам развития. Фактически он предлагал «включить печатный станок» и напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики на пять лет.

Читайте также:  В России захотели массово сажать за «серые» зарплаты

3. В 2016 году предложил собирать с валютных спекулянтов по 1 трлн рублей

Призвал обложить так называемым налогом Тобина валютные операции на Московской бирже. Такой налог, по расчетам Глазьева, даже по ставке 1% позволит ежеквартально пополнять бюджет на 1 трлн рублей.

4. В 2016 году предсказал отмену санкций после избрания Трампа

«Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу», — сказал Глазьев, однако санкции не отменили.

5. В 2018 году обвинил Банк России в падении рубля

Глазьев счел, что Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей, отдав курсообразование на «откуп финансовым спекулянтам».

6. В 2019 году предложил внедрить криптовалюту в Крыму для привлечения инвестиций

«Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал Глазьев.

***

Остается добавить, что идеи Глазьева активно обсуждались в СМИ, но не реализовывались…

Спрашивается, за что ему платили деньги?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя