< >Новости мира


Главная » Политика » «Я ее сглазил»: Лимонов поверил в фейковое фото споткнувшейся Клинтон

«Я ее сглазил»: Лимонов поверил в фейковое фото споткнувшейся Клинтон

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

СМИ распространили сегодня утром фейковую новость о якобы тяжелом состоянии здоровья кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. На это сообщение «купились» не только многочисленные СМИ, в том числе российские, но даже политик Эдуард Лимонов.


фото: Наталья Мущинкина

Одним из первых о подозрениях блогеров сообщил телеканал RT. На сайте канала был размещен твит некоего блогера Carolina с двумя фотографиями политика, сделанными со спины. На них ее ведут под руки после того, как она споткнулась на лестнице. На этом основании блогер делала вывод о том, что Клинтон по состоянию здоровья должна выйти из президентской гонки.

For her own health, Hillary should bow out of the presidential race. She can’t even walk up stairs w/o assistance. pic.twitter.com/3A1DPTmVoo

— Carolina (@CarolinaOpinion) 7 августа 2016 г.

Процитировав эту запись твиттера, российский телеканал припомнил, что блогеры и ранее замечали у Клинтон «тревожные симптомы»: ее кашель на пресс-конференции и шуточную гримасу, которая, по мнению комментаторов в YouTube, самом деле могла быть «миоклоническим спазмом».

Читайте также:  «Объединенные» оккупанты: США продолжают контрабанду сирийской нефти

При этом на сайте британского издания The Daily Mail фальшивка уже была опровергнута: за свежую фотографию Клинтон был выдан снимок от 24 февраля 2016 года, когда она споткнулась на лестнице во время посещения приюта для бывших преступников и наркоманов. Оригинальный снимок удалось найти благодаря логотипам Reuters в фотобазе агентства.

В настоящий же момент Клинтон находится в агитационном автобусном туре по США.

Тем не менее, новость продолжила распространяться по российским СМИ, причем обросла дополнительными подробностями: так, РИА «Новости» нашло новых обеспокоенных здоровьем политика блогеров, а прочие издания попросту перепечатали распространенную информацию.

Купился на фальшивку в итоге и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. В своем твиттере он написал, что Клинтон могла оступиться из-за него: «Я таки её ОЧЕНЬ не терплю, лживую тётку, а у меня имеются некоторые способности по сглазу».

Я думаю,может это я Клинтоншу сглазил,что еле ходит.Я таки её ОЧЕНЬ не терплю,лживую тётку, а у меня имеются некоторые способности по сглазу

Читайте также:  Имитирует и не краснеет!

— Эдуард Лимонов (@edvlimonov) 8 августа 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя