< >Новости мира


Главная » Общество » «Яблоко» требует от силовиков проверить школу, где учатся дети московского губернатора

«Яблоко» требует от силовиков проверить школу, где учатся дети московского губернатора

Пятница, 26 Январь, 2018 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» Сергей Митрохин направил заявление в прокуратуру Московской области с требованием проверить законность работы школы в Одинцовском районе Подмосковья, где, предположительно,  учатся дети губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

В расследовании сказано, что «многофункциональный детский центр» строился в деревне Раздоры Одинцовского района по муниципальной программе. Строительство обошлось в 2,164 млрд рублей. «Еще 129,9 млн стоила техника, инвентарь и мебель для школы. Итоговая сумма 2,29 млрд руб. составляет примерно пятую часть расходов бюджета Одинцовского муниципального района», — указывают в Центре антикоррупционной политики. 

После окончания строительства администрация района отказалась от образовательного центра. Имущество было передано областному правительству. Сейчас на базе образовательного центра действует Областная гимназия имени Е.М. Примакова, учредителем которой является министерство образования Московской области. 

Как говорится на сайте «Яблока», школа работает на платной основе. Из 550 учеников бесплатно обучаются только 14 человек. Обучение в гимназии стоит 700 тыс. рублей в год. 

«Этот „бюджетный маневр“ Воробьева означает, что он считает уровень общедоступного образования в Подмосковье низким, не достаточным для своих детей. Но вместо того, чтобы повышать качество образования для всех детей Московской области, он решил исправить ситуацию только для узкого круга приближенных. Мне кажется, что для президента РФ, которым пока еще является Путин, — это серьезный повод отстранить губернатора в связи с утратой доверия», — заявил руководитель ЦАП Сергей Митрохин.

Читайте также:  Проехался в час пик. Спасибо, что не помер

В ЦАП также полагают, что платная основа работы и стоимость обучения в элитной школе не оставляют шансов детям из малообеспеченных семей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя