< >Новости мира


Главная » Политика » Ядерная война НАТО с Россией из-за Прибалтики в этом году

Ядерная война НАТО с Россией из-за Прибалтики в этом году

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Ядерный апокалипсис на земле должен разразиться в ближайший месяцы. Россия и страны НАТО обменяются ракетно-бомбовыми ударами из-за стан Балтии. Это не сценарий к очередному фантастическому блокбастеру, а прогноз вполне себе настоящего, пусть и отставного британского генерала Ричарда Ширреффа. Он заявил, что российские власти вынашивают планы по захвату прибалтийских республик, что неминуемо приведет к обмену ядерными ударами. Российские военные эксперты прокомментировали «МК» логику этих заявлений.


фото: youtube.com

Для того, чтобы избежать таких пагубных вариантов, Ширрефф предложил увеличить группировку НАТО в Литве, Латвии и Эстонии. Генерал уверен, что Москва, знает о слабости НАТО и использует это в качестве предлога для вторжения, чтобы поддержать права русскоязычных жителей Прибалтики.

Военный эксперт Михаил Ходаренок

Наличие звезд у генерала вовсе не гарантирует наличие ума. С чем можно согласится с этим человеком, действительно, любая война между НАТО и Россией станет ядерной, это все понимают. Ведь что такое НАТО, это не страны Балтии с тремя батальонами это в первую очередь США. Как с Соединенными Штатами возможна война обычными средствами? При таком сценарии возможна только ядерная война и никакая другая. Генерал прав в только в одном, любой конфликт с участием США и России перерастает в обмен ракетно-ядерными ударами. Здесь и ума не надо, чтобы это предсказать. То что этот конфликт будет в течении года, и мы нападем на Страны Балтии это ересь. Никакой реальной предпосылки для его предсказаний нет. Думаю он и сам это понимает. Просто человек решил заработать деньги на всеобщей истерии, которая сейчас развернулась в Европе вокруг России.

Читайте также:  Споры о Брилеве, как дымовая завеса

Военный эксперт Виктор Мураховский

Выживших из ума генералов сложно комментировать. Понятно, что со стороны политических кругов Европы, особенно из стран Балтии постоянно нагнетается истерика. Военные должны смотреть не на слова, а на действия. Действия сейчас таковы, что мы не усиливаем группировки войск на границах вблизи Прибалтики. Никаких дополнительных средств мы туда не перебрасывали и в планах такого тоже нет. Поэтому эти замыслы по вторжению трудно комментировать. Заявление этого генерала смахивает, диванной экспертизой, а не серьезной военной аналитикой.

Эта прибалтийская истерия звучит уже давно. Однако, если посмотреть серьезно, в ответ наше Министерство обороны не предпринимает ни каких шагов. На самом деле, Северо-западное направление, к которому относится Балтийское море и прибалтийские станы, они вообще второстепенны. Поэтому мы не развертываем там никаких серьезных группировок. Тут можно вспомнить, что комплексы С-400 можно вообще расположить вблизи с границей Эстонии. Эти комплексы перекрывали бы все воздушное пространство Прибалтики, но этого не происходит. Ракетные бригады, которые размещены в Калининграде до сих пор оснащены устаревшими комплексами «Точка У». а новейшие «Искандеры» там до сих пор не появились, но НАТО будут продолжать такую политику, то они дождутся, что в этом регионе появятся и новеншие противоракетные системы и противокорабельные комплексы которые полностью перекроют восточную часть Балтийского моря , появятся комплексы С-400, которые полностью перекроют их воздушное пространство.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя