< >Новости мира


Главная » Политика » Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Вторник, 12 Февраль, 2019 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Под руководством вашингтонских кураторов  при помощи псевдопатриарха Варформея Пётр Порошенко смог удачно объединить в себе Мазепу и Иуду.

Ни для кого не секрет, что в своей политике, направленной на обретение мирового господства и возможности безнаказанно и бесконечно грабить остальной мир, Вашингтон опирается на самых ничтожных, вороватых, кровавых и беспринципных политиков, перед которыми стоит только одна задача – чётко и точно выполнять указания американского Белого Отца.

Но даже в ряду разных Сомос, Пиночетов, Хашимов Тачи и им подобных, украинский президент сумел выделиться так, что, вне всякого сомнения, станет в мировой истории эталоном предательства интересов не только своего народа, но и Веры.

Терзаясь неуёмной жаждой власти и обогащения, боясь ответа за организацию гражданской войны на Востоке Украины, Порошенко нагло и неприкрыто вмешался в ту область, где по определению смертный, будь хоть королём, хоть президентом никак не может быть властен…

Он взял на себя функцию определять, кому и как следует молиться на Украине, и кого поминать в своих молитвах.

Несомненно, что в совершении этого страшного греха Богоотступничества неоценимую помощь ему оказал так называемый Вселенский патриарх Варфоломей, с которым Пётр Порошенко создал выдающийся тандем предательства, клятвопреступления и нарушения канонов Православия.

В Константинополе не могли не понимать, что, предоставление так называемого «Томоса об автокефалии» украинским раскольникам, не признанным ни одной из Православных церквей, вызовет кризис не только в самой Украине, но и во всём мировом Православии.

Первый же визит представителей новой «константинопольской» украинской раскольничьей секты под названием «ПЦУ» вызвал скандал и противостояние в греческом Афоне. Так, Русский Пантелеимонов монастырь не пустил раскольников, в то время как другие 4 греческие монастыри — Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед дали им разрешение на посещение.

Однако не все монахи согласились с этим. В Ватопеде семь послушников решили покинуть монастырь и перейти в Пантелеимонову обитель.

Отказались принять украинских раскольников монастыри Зограф и Дохиар. В монастыре Симонопетра им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

К слову, в конце января 13 из 20 монастырей святого Афона проголосовали против участия в интронизации главы так называемой «ПЦУ» Епифания.

Категорически выступает против всяческого общения не только с «ПЦУ», но и с самим Варфоломеем центр афонской оппозиции греческий монастырь Эсфигмен, который насчитывает более 100 монахов и отказывается поминать Варфоломея в молитвах. И хотя он не влияет на решения Священного Кинота Афона, но среди отдельных афонских келейников и отшельников он пользуется поддержкой.

Многие афонские келейники и отшельники в связи с последними событиями заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея, а некоторые придерживаются позиции нейтралитета и невмешательства. И ни о каком признании «ПЦУ» речи не идёт.

Поцелуй двух Иуд

Интересно, снятся ли кошмарные сны Варфоломею и Петру Порошенко — братьям-партнёрам по предательству Православия и самым выдающимся ренегатам всех времён и народов?

Видятся ли им кровь и безвинные жертвы? Осознают ли они, на какие моральные и нравственные муки обрекли они Православных? Понимают ли они, к каким ужасным последствиям приведёт начавшийся процесс раскола?

И догадываются ли они, какие адовы муки ожидают их? А ведь там никакой Вашингтон уже не поможет… Да и веровали они вообще в Бога?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя