Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Янукович: в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны

Янукович: в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны

Четверг, 6 Июль, 2017 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Незаконно отстранённый от власти в 2014 году президент Украины Виктор Янукович на встрече с российскими журналистами заявил, что не желает участвовать в судебном процессе на Украине по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов. «Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определён. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников, в их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны», − заявил Янукович.

Он подчеркнул, что украинские власти любой ценой будут стремиться обвинить его во «всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины».

«Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции, мне было отказано», − возмутился Янукович.

Читайте также:  Мара Багдасарян пропустила исправительные работы из-за поездки в Дагестан

Виктор Фёдорович напомнил также, что в прошедших стадиях суда он не смог принять участия, его даже не допрашивали. «Никто не захотел слушать мои показания. Не допросили свидетелей, которые могли бы дать правдивые показания, мне не дали ознакомиться с обвинением. Суд рассмотрел все материалы без моего участия, я узнал об этом из СМИ», – сказал он.

Свергнутый президент Украины обратил внимание на то, что генеральный прокурор фактически уже назвал дату окончания суда – 24 августа 2017 года, и то, что будет принято решение о его пожизненном заключении. Янукович заявил, что новая украинская власть пытается «судилищем» оправдать собственные преступления: «государственный переворот, узурпацию власти, потерю территориальной целостности, развязывание братоубийственной войны, геноцид собственного народа». И предложил сравнить условия, которые были в стране при его президентстве, с нынешними, указав на инфляцию, рост тарифов, «безудержную, хамскую коррупцию», безработицу и уровень преступности.

«Во всём этом их вина. По их вине гибнут и остаются без помощи люди. По их вине жизнь на Украине стала невыносимо тяжёлой. Они за это хотят меня судить. Но все приговоры этой преступной власти – ничтожны, а вот судить их украинский народ будет по-настоящему. И истина будет установлена», – уверен он.

Читайте также:  Поклонская попросила проверить Transparency International после обвинений в сокрытии квартиры

В свою очередь Виктор Янукович обратился в Печерский районный суд Киева с иском к АО «Ощадбанк» о защите деловой репутации. Он требует опровержения информации о наличии у него и  бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в госбанке более $1,150 млрд.

Комментируя решение бывшего главы государства в беседе с корреспондентом  ТАСС, его адвокат Виталий Сердюк пояснил, что Виктор Янукович своим отказом от участия в судебном процессе поставил в нём точку, считая процесс антиправовым и политическим. Он добавил, что «количество нарушений, допущенных в данном деле, достигло такого уровня, что любой приговор будет ничтожным». На судебном заседании, по словам Сердюка, защитой будет официально подано соответствующее заявление о решении Януковича.

Весь парадокс ситуации состоит в том, что устроившие вооружённый государственный переворот путчисты обвиняют законного президента в государственной измене! Виктору Януковичу, действительно, можно предъявить обвинения – за то, что смалодушничал в 2014 году, и не раз. Однако обоснованные претензии бывшему гаранту конституции могут и должны предъявить те, кто на Козьем болоте не скакал, но никак не преступники, захватившие власть.

Читайте также:  Хроники садизма: гаишники оставили кормящую мать под проливным дождем

Напомним, что в последних числах июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о заочном рассмотрении дела по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене. Судебное заседание было назначено на 6 июля.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя