Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Янукович зовет Порошенко на очную ставку

Янукович зовет Порошенко на очную ставку

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор Сердюк сообщил, что его клиент готов дать показания Генпрокуратуре незалежной «по делу о Майдане». Правда, есть одно условие — вместе с ним на допрос для очной ставки должны быть вызваны Петр Порошенко и Арсений Яценюк.


фото: Александр Астафьев

Напомним, нынешние украинские власти обвиняют Виктора Януковича в том, что это якобы именно он отдавал приказ «Беркуту» на расстрел Евромайдана. Между тем, причастность сотрудников «Беркута» к убийству «Небесной сотни» до сих пор не доказана. Более того, не далее как месяц назад Генпрокурор Луценко намекал, что у правоохранителей есть данные о том, что к расстрелу активистов Майдана причастны…сами активисты Майдана. Многочисленные расследования событий 18-20 февраля 2014 года в Киеве сходятся в одном: стрельба по людям на улице велась с крыши Консерватории, которая находилась в ведении коменданта Майдана, а ныне спикера Верховной Рады Андрея Парубия, а так же из гостиницы «Украина», в которой так же на тот момент располагался штаб Майдана. Группу снайперов из гостиницы выводил лично Парубий, о чем свидетельствуют фотографии. А снайперские винтовки вывозил в багажнике своего авто Сергей Пашинский, ныне депутат Верховной Рады. Именно поэтому Виктор Янукович, которого сейчас пытаются сделать «крайним» за кровопролитие на Майдане, требует вызвать на очную ставку так же Андрея Парубия, Александра Турчинова (нынешнего главу СНБО Украины) и мэра города Киева Виталия Кличко, которые лучше осведомлены, что происходило в те дни на Майдане.

Читайте также:  Новый "Майдан": в Киеве активно готовятся к акции Михаила Саакашвили

Официальное ходатайство от Януковича адвокат Сердюк передал в Генпрокуратуру Украины во вторник. «Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины», — сообщил он. «Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой», — уточнил Сердюк.

При этом, Виктор Янукович, естественно, не собирается лично заявляться в Киев. Он готов поговорить с прокурорами по видеосвязи. Причем на допросе Януковича по видеосвязи настаивает и Минюст Украины, который отправил в Россию очередной запрос на эту тему. По версии адвоката Янукорвича, Виктор Степанович и сам рвется дать показания. Потому что, как заявляет защита, скорейшая передача в суд дела по Майдану, позволит Януковичу открыто, без цензуры представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, которая произошла на Майдане.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя