< >Новости мира
Главная » Политика » Японцы раскритиковали популиста Кисиду с его идеей о возвращении Курил

Японцы раскритиковали популиста Кисиду с его идеей о возвращении Курил

Суббота, 23 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

И как российским дипломатам только не надоедает каждый раз повторять очередному японскому премьер-министру одно и то же? Мне бы на их месте уже хотелось бы сказать что-то более жёсткое и выходящее за рамки официальных заявлений по поводу принадлежности Курильских островов России. Наверное, именно поэтому я и не дипломат, но, если долго следишь за темой, начинаешь разбираться в ней не хуже профессиональных политиков.

До сих пор Москва была готова вести с Токио диалог и может даже идти на какие-то компромиссы вроде предоставления экономических льгот на восточных территориях. Однако твердолобость Фумио Кисиды разрушит и так шаткие отношения. При этом существует интересное мнение о том, что популизм по поводу «спорных островов» (как их называют японцы) политикам навязывают влиятельные кланы якудза, в большинстве своём отличающиеся ярым национализмом. Эта история уходит далеко в прошлое, поэтому трогать мы её сейчас не будем, но и это стоит иметь ввиду, когда речь заходит о том, откуда ноги растут. Так что ожидать того, что этот вопрос когда-нибудь будет отброшен, не приходится.

Тем временем само население Страны восходящего солнца уже давно устало от форсирования этой темы. В японском сегменте интернета под соответствующими статьями можно увидеть множество критикующих политику государства комментариев. Особенно часто люди указывают на то, что годами Токио только разговоры разговаривает, не предпринимая никаких реальных действий.

При этом есть те, кто указывает на несоответствие требования четырёх островов нормам международного права и выходит за рамки переговоров по заключению мирного договора. Что касается последнего, проблема тут именно в цифре 4. Дело в том, что Хабомаи – это не отдельный остров, а целая гряда. То есть по факту Япония претендует сразу на восемь островов, а не как мы привыкли считать на четыре.

В связи с этим многие просто не понимают, а что, собственно, Токио собирается делать с этими территориями.

«А нужно ли это нам? Ведь непонятно, из каких побуждений Кисида делает эти громкие заявления. Не для внутренней ли повестки дня? Слова пока что не подкреплены действиями», — прокомментировал mf.

«Два острова или четыре – совершенно неважно, когда речь идёт о том, что нам не видать ни одного. А может оно и к лучшему? Столько территорий, надо будет инфраструктуру восстанавливать, хозяйственную деятельность, зароют много денег налогоплательщиков», — сказал jan.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя