< >Новости мира


Главная » Экономика » Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ

Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ

Понедельник, 23 Апрель, 2018 года
Просмотров: 248
Комментариев: 0

Сопоставимая с Россией по числу жителей Япония занимает площадь, меньше территории Республики Коми, однако РФ вместо развития своих земель тратит около $2,2 млрд в год на захват Крыма, отметил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Имея 17 млн км² слабо освоенной территории, Россия за три года потратила на аннексированный Крым около $7 млрд. Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин в лекции, отрывок которой транслировала «МБХ медиа» в Facebook.

«Япония по площади 380 тыс. км². Для справки: территория Республики Коми – 420 тыс. км² – то есть побольше, чем у Японии. Иркутская область – 775 тыс. км², ровно в два раза больше, чем у Японии», – рассказал он.

Орешкин отметил, что 13 субъектов РФ превышают Японию по площади.

«Но какое население? Население Японии – 128 млн человек, в России – 143 млн, 145 млн с Крымом. Совместимые цифры. Представьте себе, все население России можно загнать на территорию… Республики Коми… При этом японцы производят в четыре раза больше валового внутреннего продукта, чем вся Россия. Вот на этом клочке территории, большая часть которого занята сейсмически опасными горами, они построили оседлую культуру с немыслимой интенсификацией сельского хозяйства», – рассказал он.

Читайте также:  Россия ищет пути сбыта сельхозпродукции на рынки Вьетнама и Японии

Политолог добавил, что в это время Россия, имея 17 млн км² территории, захватила Крым.

«Мы боремся за то, чтобы присоединить еще Крым, не имея возможности и желания интенсифицировать свою собственную территорию, вот это и есть «империя наизнанку». В пропагандистском пространстве «Крым наш» – замечательно. А то, что каждый год он нам стоит минус 125 млрд руб. из российского бюджета, – об этом как-то не говорится», – подчеркнул Орешкин.

Он добавил, что эквивалент примерно $2,2 млрд «не сломит спину российскому бюджету».

«Но если посмотреть, за три года это получается почти 400 млрд рублей», – подытожил политолог.

<hr/>

 

<hr/>

Россия аннексировала Крым после незаконного «референдума» 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В день четвертой годовщины аннексии Крыма – 18 марта 2018 года – Россия намерена провести на захваченном полуострове президентские выборы. 1 марта 2018 года Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

Читайте также:  Зарубежный эксплуатант SSJ-100 намерен их продать

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

15 марта 2018 года Совет безопасности ООН провел заседание по ситуации в Крыму перед выборами президента РФ. Проведение слушаний инициировала делегация Украины, ее поддержали нынешние члены Совбеза, в частности, Швеция, Великобритания, Польша, Нидерланды и США. Украинская сторона настояла на нелегитимности выборов президента России в Крыму.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя