Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Япония зафиксировала резкий рост экспорта и импорта

Япония зафиксировала резкий рост экспорта и импорта

Среда, 20 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Экспорт и импорт Японии выросли в августе, превысив ожидания, поскольку восстановление мировой торговли набрало силу, пишет Bloomberg.

Экспорт вырос на 18,1% по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим увеличением с ноября 2013 г. Эксперты прогнозировали рост на 14,3%.

При этом импорт вырос на 15,2%, а прогноз по росту импорт составлял 11,6%.

Профицит торгового баланса Японии составил 113,6 млрд иен ($1,02 млрд), повысив прогноз роста до $104,4 млрд.

По данным министерства финансов, поставки автомобилей в США увеличились на 28,3%, хотя часть общего объема увеличения поставок в США может объясняться более низким экспортом в предыдущем году. Поставки электронных компонентов в Азию выросли на 21,6%.

В этом году Япония добилась значительного роста экспорта, в то время как рост импорта добавляет признаки того, что внутренний спрос также укрепляется. Японская экономика во II квартале выросла на 2,5% в годовом выражении, что более чем в два раза превышает ее потенциальный темп роста. Но хотя более слабая иена улучшила данные о торговле, инфляция остается значительно ниже целевого показателя Банка Японии в 2%.

Читайте также:  У топ-менеджера "Роскосмоса", убитого в СИЗО, вымогали 80 млн рублей

«Одним словом, данные по торговле сильны, — сказал Йошики Шинке, главный экономист в институте Dai-ichi Life Research. — Импорт сильный, но экспорт был сильнее, и это, безусловно, положительные показатели».

«В III квартале мы увидим изменение тенденции в японской экономике, — отметил Хироаки Муто, главный экономист из исследовательского центра Tokai Tokyo. — Внешний спрос будет сильным, и потребление не будет иметь импульса».

Скорректированный торговый баланс Японии показал положительное сальдо в 367,3 млрд иен, не оправдав ожиданий прогноза роста до 404,5 млрд иен.

Экспорт в Китай, который является крупнейшим торговым партнером Японии, вырос на 25,8% по сравнению с предыдущим годом. Поставки в США увеличились на 21,8%, в ЕС — выросли на 13,7%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя