< >Новости мира


Главная » Политика » Япония заявила протест из-за появления российских ракет на Курилах

Япония заявила протест из-за появления российских ракет на Курилах

Пятница, 25 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Япония заявила России протест в связи с размещением противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» на курильских островах Итуруп и Кунашир. В МИД РФ развертывание комплекса объяснили необходимостью укрепления национальной безопасности.


фото: ru.wikipedia.org

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил об официально выраженном недовольстве Токио на заседании комитета по безопасности нижней палаты парламента. «Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест», — заявил Кисида, отвечая на вопрос одного их депутатов, передает РИА Новости.

Ранее свое сожаление в связи с размещением российских ракет на Курильских островах, которые Япония считает «спорными территориями», выразил премьер-министр Синдзо Абэ. По его словам, Токио передал соответствующую информацию по дипломатическим каналам.

О том, что Россия разместила на Курильских островах береговые комплексы «Бастион» и «Бал», сообщила на днях газета Тихоокеанского флота России «Боевая вахта». После этого глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида пообещал, что Токио примет адекватные меры.

В МИД России, в свою очередь, сообщили, что размещение ракетных комплексов на Курилах носило плановый характер и направлено на укрепление обороноспобности страны.

Читайте также:  «Наказание превращается в расправу»

Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил накануне, что правительство «внимательно наблюдает» за присутствием российских вооруженных сил на юге Курил. В то же время он отметил, что сообщения о развертывании береговых ракетных комплексов не повлияют на подготовку предстоящего в декабре визита президента РФ Владимира Путина в Японию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя