< >Новости мира


Главная » Политика » Японская оппозиция пожаловалась на проданные США бракованные F-35

Японская оппозиция пожаловалась на проданные США бракованные F-35

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Японская оппозиция назвала вероятную причину падения F-35

В японских СМИ появилось сообщение о том, в ходе поисково-спасательной операции удалось обнаружить обломки истребителя F-35. Этот самолет накануне пропал с экранов радиолокаторов. Это произошло через семь минут после того, как он взлетел с аэродрома военной базы «Мисава», находящейся в префектуре Аомори.

Истребителю предстояло участвовать в тренировочных маневрах вместе с еще четырьмя такими же самолетами. В тот момент, когда пилот потерпевшего катастрофу F-35 перестал выходить на связь, он находился в квадрате, расположенном в 130 – 140 километрах к востоку от авиабазы.

Авиакатастрофу обсуждают в парламенте Японии. Представители оппозиции заявили, что уже сейчас можно предполагать, по какой причине самолет упал в океан. Подчеркивается, что истребители пятого поколения F-35, поставленные в Японию, имели не решенную до конца проблему. Речь идет о снижение уровня кислорода в системе жизнеобеспечения пилота.

«Разве в США, поставляя эти самолёты, ранее не сообщали, что нередки случаи, когда давление кислорода резко снижается, вследствие чего лётчик может терять сознание? Была ли эта система налажена перед продажей нам самолётов F-35?», — сказано в заявлении оппозиции.

Читайте также:  Грузия обвинила Россию в попытке создать «атмосферу отчаяния».

По мнению представителя оппозиции, руководители военного ведомства могли скрыть то, что в системе жизнеобеспечения пилота существуют неполадки. Только этим можно объяснить то, что пилот не сообщал на базу о проявившихся неполадках.

Поисково-спасательная операция продолжается. В ней занято более десяти кораблей и более двадцати самолетов. Каждый найденный обломок отправляется на военную базу.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя