< >Новости мира


Главная » Здоровье » Японские специалисты по восстановлению слуха приедут в Санкт-Петербург перенимать опыт

Японские специалисты по восстановлению слуха приедут в Санкт-Петербург перенимать опыт

Пятница, 7 Июнь, 2019 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Впервые в Россию приедет японская делегация врачей в составе 21 человека из 13 крупнейших центров по восстановлению слуха, чтобы перенять опыт российских коллег по реабилитации глухих детей и оказанию им высокотехнологичной помощи – кохлеарной имплантации. Они посетят Санкт-Петербург с 12 по 14 июня 2019 года.

Северная столица была выбрана не случайно – гостей восхитили выступления детей с кохлеарными имплантами на Международном музыкальном фестивале «Волшебная симфония», большинство из которых были имплантированы в ФГБУ Санкт-Петербургский Научно-Исследовательский Институт Уха, Горла, Носа и Речи (СПб НИИ ЛОР). Поэтому основная цель визита японской делегации – обмен опытом со специалистами СПб НИИ ЛОР в вопросах эффективной кохлеарной имплантации и успешной послеоперационной реабилитации пациентов с потерей слуха.

Хирурги из Японии также примут участие в мастер-классе отохирурга СПб НИИ ЛОР Владислава Евгеньевича Кузовкова. Владислав Евгеньевич делает операцию по кохлеарной имплантации в среднем за 30 минут. А это один из самых быстрых результатов в мире! Для сравнения, обычно хирурги тратят на эту операцию около 2 часов. Сокращение времени операции позволит врачам совершать больше операций ежегодно – а значит помочь большему количеству пациентов, нуждающихся в восстановлении слуха.

Читайте также:  Россиян предупредили о смертельной эпидемии из-за распространившихся в стране комаров

Также гости посетят Детский городской сурдологический центр, чтобы больше узнать о Всероссийской программе реабилитации детей после кохлеарной имплантации «Я слышу мир!». С дружелюбным Ушариком они уже знакомы – с 2017 года реабилитационные центры в Японии привозят имплантированного львенка из России. Специалисты из Токио и Осаки расскажут об организации реабилитации детей после кохлеарной имплантации в крупных городах Японии.

Особенностью этого визита является то, что ранее делегации японских врачей не практиковали участие в российских медицинских конференциях и мастер-классах, а также обмен опытом с российскими коллегами в вопросах восстановления слуха у детей. Но в этом году они решили сделать шаг к сотрудничеству между нашими странами в такой важной сфере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя