Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Яркий, волевой человек, маэстро дипломатии»: коллеги Чуркина скорбят о потере

«Яркий, волевой человек, маэстро дипломатии»: коллеги Чуркина скорбят о потере

Понедельник, 20 Февраль, 2017 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Коллеги постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина по дипломатическому цеху комментируют его внезапную кончину, выражая соболезнования и делясь воспоминаниями о нем и его работе.


фото: youtube.com

«Я всё ещё пребываю в состоянии абсолютного помутнения и шока», — сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который был лично знаком с Чуркиным. Он отметил, что его коллега был светлым человеком, очень волевым, верным долгу и профессии. «Он вызывал восхищение коллег и зависть врагов», — цитирует Рябкова RT. По его словам, Чуркин всего себя посвятил дипломатической борьбе. Он назвал уход коллеги невосполнимой утратой.

«Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», — написала о Чуркине официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Посол России в Швейцарии Сергей Гармонин, который работал с Чуркиным, когда был генконсулом в Нью-Йорке, назвал коллегу человеком энциклопедических знаний. «Особенно ярко его талант проявился на посту постпреда РФ при ООН в Нью-Йорке. Глубоко скорбим и соболезнуем близким Виталия Ивановича», — приводит слова Гармонина РИА Новости.

Читайте также:  Госдеп США возложил на Россию ответственность за Сирию

«Шокирован и опечален известием о том, что ушел из жизни посол Виталий Чуркин. Дипломат высокого уровня и хороший друг», — отметил в своем «Твиттере» Александр Яковенко, посол РФ в Великобритании.

Shocked and saddened to learn that Ambassador Vitaly Churkin passed away. A top diplomat and a good friend. pic.twitter.com/CuVz9tTsIu

— Alexander Yakovenko (@Amb_Yakovenko) 20 февраля 2017 г.

Соболезнования в связи с кончиной российского дипломата выразили и иностранные дипломаты, в том числе МИД Белоруссии, посол США в России Джон Теффт, постоянное представительство Великобритании при ООН, бывший постпред США при этой организации и во многом оппонент Чуркина Саманта Пауэр.

В постпредстве Великобритании считают, что Чуркин был «столпом ООН на протяжении 10 лет». «Дипломатический гигант с прекрасным характером», — написал о нем британский постпред при ООН Мэтью Райкрофт.

Absolutely devastated to hear that my friend & colleague Vitaly Churkin has died. A diplomatic giant & wonderful character. RIP

— Matthew Rycroft (@MatthewRycroft1) 20 февраля 2017 г.

Читайте также:  Известный кубанский провокатор перешел на сторону оппозиции и «сдал» своих кураторов

«Маэстро дипломатии и очень неравнодушный человек, который сделал все возможное для преодоления разногласий между США и РФ», — отметила Пауэр.

Devastated by passing of Russian UN Amb Vitaly Churkin.Diplomatic maestro &deeply caring man who did all he cld to bridge US-RUS differences

— Samantha Power (@SamanthaJPower) 20 февраля 2017 г.

В здании российского постпредства при ООН с 21 по 23 февраля будет открыта книга соболезнований.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя