< >Новости мира


Главная » Политика » Яровая обвинила провайдеров в желании нажиться на ее законе

Яровая обвинила провайдеров в желании нажиться на ее законе

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая заявила, что провайдеры, опасающиеся кратного подорожания услуг связи из-за ее законопроекта, пользуются им лишь в качестве предлога для повышения тарифов.

По словам Яровой, которые она произнесла в эфире «России 24», «закон не предлагает хранить информацию», а лишь дает правительству право «в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации».

Как уточнила депутат, в законе «однозначно, категорично и недвусмысленно» прописано, что нет никаких оснований для «удорожания услуг связи».

Формулировка законопроекта, на самом деле, предполагает, что конечное решение остается за правительством: «Операторы связи обязаны хранить на территории Российской

Федерации, — говорится в документе, ушедшем на подпись к президенту, — текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи — до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации».

Читайте также:  Денег пока не будет. Украина не договорилась с МВФ о новом кредите

Читайте, как Совфед принимал пакет Яровой.

При этом изначально законопроект устанавливал трехлетний максимальный срок такого хранения. Сейчас этот период остался только для информации о самих фактах переписки, без ее содержания.

Напомним, что на заседании Совета Федерации сенатор Виктор Озеров, являющийся соавтором законопроекта, заявил, что точных расчетов возможных трат операторов у него нет. Кроме того, выяснилось, что он никогда не слышал и об операторе Tele2.

При этом сами операторы связи предупредили, что в случае принятия максимально разрешенного законом времени хранения — в полгода — отрасль в России перестанет развиваться, тарифы вырастут в три раза, а налог на прибыль им не удастся платить в течение примерно 10 лет, так как все деньги уйдут на закупку серверного оборудования для хранения информации.

Более того, законопроект предполагает, что операторы будут вынуждены хранить идентичную информацию, скачиваемую пользователями, например, с торрентов — множество копий одного и того же фильма и т.д.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя