< >Новости мира


Главная » Экономика » Яровую возмутили слова финдиректора «Магнита» о турбулентности цен

Яровую возмутили слова финдиректора «Магнита» о турбулентности цен

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Депутат Госдумы Ирина Яровая попросила Федеральную антимонопольную службу проверить недавнее заявление финансового директора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана. Топ-менеджер ритейлера предупредил о возможной «турбулентности с ценами» на продукты в связи с принятием новых поправок к закону о торговле.


фото: en.wikipedia.org

Ирина Яровая заподозрила финдиректора «Магнита» в призывах к необоснованному повышению цен. Она просит ФАС дать правовую оценку словам Помбухчана «на предмет наличия признаков ограничения конкуренции (…) и нарушения антимонопольного законодательства», – говорится в письме, направленном в ведомство.

Яровая настаивает, что любой отказ торговых сетей от исполнения поправок в закон «О торговле» станет поводом для расследования ФАС. Депутат отметила, что видит свою задачу в том, чтобы оперативно реагировать на «инсинуации» и защищать интересы отечественного производителя и покупателей.

Напомним, что 25 июля финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан предупредил, что принятие поправок в закон о торговле, одним из инициаторов которых является Ирина Яровая, может привести к тому, что в начале 2017 года цены на продукты повысятся.

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ретейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сказал Помбухчан.

Читайте также:  ТОП-8 самых популярных цельных зерен

Согласно поправкам, ритейлеры не смогут получать от поставщиков бонус за продвижение товаров в размере более пяти процентов от суммы контракта. Ранее действовало ограничение в 10 процентов. Другой важный пункт — сокращение срока, в течение которого ритейлер обязан заплатить производителю за поставленный товар.

По мнению авторов законопроекта, подобные меры должны улучшить положение производителей и поставщиков. При этом некоторые ритейлеры встретили новый закон с прохладой, предупредив о возможных перебоях с продуктами. 

Читайте материал «МК»: «Закон об исчезновении еды»: пугающие последствия новых поправок

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя