Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Явление Ксении Собчак и реставрация монархии

Явление Ксении Собчак и реставрация монархии

Вторник, 24 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Все российские и многие иностранные СМИ преподнесли «удивительную» новость – Ксения Собчак заявила о своём решении баллотироваться на президентских выборах 2018 года. Даже канал «Евроньюс», упорно молчащий, в отличие от 2014 года, о происходящих сейчас событиях в Киеве, уделяет этому в каждых получасовых новостях более минуты эфирного времени.

Её заявление озвучено за день до прогнозируемого «эпохального» выступления Владимира Путина на Валдайском форуме в четверг 19 ноября.

Раньше президенту не нужен был спектакль. Мы видели взвешенное решение — мои дела говорят больше Ваших слов. В итоге большинство голосовало за мужчину дел. Теперь же балом правят политтехнологи. Вот и видим мы ловкачество и бестолковые цели — явка не может быть меньше такого-то процента граждан. Не стесняясь, озвучиваются заказы губернаторам на нужные проценты за правильного кандидата. Вот зачем эта клоунада гаранту стабильности? Или он тоже не удержался и рванул наперегонки с розовыми штанишками? Что это? Стёб, прикол или умора? Уж не слишком ли одиозная фигура выдвигается? Осталось только Ксении Анатольевне заявить, что стань она президентом, то назначит премьер-министром Божену Рынску, а министром культуры – конечно же, величайшего художника всех времён и народов Петра Павленского, страдающего в застенках кровавой французской «гэбни» от карательной парижской психиатрии…

Читайте также:  Почему сто лет прошло, а лозунги революции 1917 года не устарели?

Шутки – шутками, но, на мой взгляд, всё это вполне серьёзно.

За решением Ксении Собчак бороться за пост президента России может стоять стремление власти полностью дискредитировать какие-либо выборы в России, президентские, в частности.

Абсурдом это выглядит лишь с первого взгляда. Зато всецело укладывается в медленное, но верное движение страны к реставрации монархии.

В наш информационный век, когда технологический прогресс стал сутью и сердцевиной человеческой цивилизации, а моральные нормы и высокие понятия о вечных ценностях отошли, как минимум, на второй план, использование теории Овертона, с помощью которой в сознание общества можно насадить любую идею, вполне реально.

Капля за каплей в массовое сознание внедряется суждение, сначала о возможности, затем о допущении, и, наконец, о необходимости введения монархической формы правления. Что вполне вписывается в упомянутую теорию – (немыслимо – радикально – приемлимо – разумно – стандартно – действующая норма).

Все происходит незаметно и, как кажется, естественным образом, хотя на самом деле совершается искусственным путем навязывания. Так можно легализовать что угодно в самом буквально смысле этого слова. Ведь программирование общества – это тема стара, как мир, и господствующие классы мировой элиты превосходно об этом знают.

Читайте также:  Навальный прекращает согласованные митинги и подает в суд на Путина

Вот всего несколько примеров:

В июне позапрошлого года депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил потомкам царского дома Романовых вернуться в Россию.

В 2016 году в Евпатории, на набережной Валентины Терешковой, появляется бюст отрёкшегося от престола императора Николая II. При этом открывает его бывший российский премьер Сергей Степашин.

В марте 2017 года глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил, что России нужна новая форма правления — монархия, пояснив, что «когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность».

Чуть ранее РПЦ подняла вопрос о восстановлении монархии. Так, митрополит Волоколамский Иларион заявил, что монархия имеет преимущества по сравнению с выборными формами правления. Более того, по его словам, такая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих. Также митрополит не исключил, что если в обществе начнется дискуссия о восстановлении монархии в России, то церковь примет в ней активное участие.

Даже Владимир Вольфович Жириновский заявил буквально следующее: «Чтобы не ползти, а шагать, нужно перейти к имперской форме управления страной – пусть будет монархия. 5–6 тыс. человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора».

И так далее, и тому подобное…

Читайте также:  Саакашвили готовится к походу на Киев

Возможно ли такое? Вполне. Это может быть, как «реставрация», по примеру Хуана Карлоса Бурбона в Испании после падения диктатуры генерала Франко. А может лучше призвать «варяга», как в старые добрые времена. Принц Гарри, например, совсем не плох. Да и Романовых он родственник. Или совершить «избрание на царство» Земским собором, как Михаила Романова либо Бориса Годунова. Каким образом это может произойти, совершенно неважно. Главное, чтобы контроль оставался в руках «режиссёра».

Так что выдвижение Ксении Собчак вполне естественно. Если верно моё предположение, то в «раскручивании» новоиспечённого кандидата в президенты будут использоваться огромные финансовые и медиаресурсы. И, чем эксцентричнее она будет себя вести, тем большая вероятность того, что истинная цель данной акции будет достигнута.

«Раскрутка» Ксении Анатольевны уже началась и не с её заявления в «Ведомостях», а с информации о том, что «Владимиру Путину не понравились планы Собчак баллотироваться в президенты».

Ко всему прочему, население будет обсуждать героиню «Дома-2» и «Блондинки в шоколаде» с таким жаром, что отвлечётся от забот о хлебе насущном, пенсиях и зарплатах, налогах и поборах, коррупции и произволе…

И вскоре народу «будет ясно», что монархическая идея не так уж и плоха.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя