< >Новости мира


Главная » Политика » ИГ «утопили» в Евфрате

ИГ «утопили» в Евфрате

Понедельник, 18 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

В ночь на понедельник подразделения специального назначения сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ форсировали Евфрат и, отбив две отчаянные контратаки, выбили террористов Исламского государства* с укреплённых позиций на восточном берегу.

Как сообщают военные корреспонденты с места событий, спецназ САА провёл успешную операцию благодаря тесному взаимодействию с ВКС РФ и консультациям с российскими советниками.

Российская авиация нанесла серию точечных ракетных и бомбовых ударов по позициям группировок ИГ как на суше, так и на земле. Особое внимание уделялось водному транспорту боевиков – были уничтожены баржи и катера, используемые для перевозки боеприпасов и живой силы при подготовке контратак на наступающие части сирийской армии.

Также по позициям ИГ плотно отработала тяжёлая артиллерия. Укрепления боевиков на восточном берегу выжигали залпами огнемётных систем «Солнцепёк» и равняли с землёй шквальным огнём из РСЗО «Град».

Только после того как отработала артиллерия и авиация, спецподразделения форсировали Евфрат и высадились на вражеском берегу. Террористы сдали реку, но из последних сил предприняли две яростные контратаки, которые САА отбили, вытеснив боевиков на север и прижав к трассе на Аш-Шаддади.

Читайте также:  Украина хочет, чтобы США разместила на ее границе с Россией военную базу

Как сообщалось ранее, важнейшей задачей сирийской армии в последние дни была именно атака на Евфрат. За годы оккупации боевики ИГ построили мощную сеть укреплений на восточном берегу великой реки и взяли под контроль крупнейшие нефтяные месторождения провинции. Выбить террористов из этого осиного гнезда было не так уж просто, но САА справилась. Благодаря ВКС РФ сирийцы довольно оперативно справились с труднейшей задачей, а мирные жители под прикрытием российской авиации продолжают в срок получать гуманитарную помощь.

Битву за Евфрат можно назвать жирной точкой в истории Исламского государства. Его сегодня буквально утопили в великой реке.

*организация, запрещённая на территории РФ  

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя