< >Новости мира


Главная » Общество » «Игра престолов» вдохновила архитекторов на создание плавучей тюрьмы

«Игра престолов» вдохновила архитекторов на создание плавучей тюрьмы

Четверг, 20 Апрель, 2017 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Французские архитекторы спроектировали тюрьму на корабле по мотивам небесной темницы замка «Орлиное гнездо» из популярного сериала «Игра престолов». По задумке авторов проекта, отбывать наказание на судне будут мужчины и женщины, уклонявшиеся от уплаты налогов.

В заключении на плавучем корабле смогут находиться свыше трех тысяч человек, на каждого арестанта будет выделено по 9 квадратных метров, пишет Daily Mail. 

Каждая камера будет похожа на ту, в которой отбывал наказание Тирион Ланнистер из сериала «Игра престолов»: у неё только три стены, а четвёртая попросту отсутствует. При этом пока непонятно, как будут себя чувствовать заключённые, если судно попадет в шторм.

В трюме авторы проекта предлагают разместить оборудование для очистки морской воды, мастерские и тренажёрный зал. На палубе появятся грядки и теплицы для выращивания овощей и фруктов.

Архитекторы намерены назвать свое судно Panama Papers Jail в честь скандала, связанного с публикацией «панамского досье». Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

Читайте также:  ЗАО лидирует по количеству сданного жилья под цели переселения по Программе реновации

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя