< >Новости мира


Главная » Спорт » Илюмжинов рассказал о проблесках в деле с получением визы США

Илюмжинов рассказал о проблесках в деле с получением визы США

Суббота, 19 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 217
Комментариев: 0

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что надеется на скорое получение визы США. Функционер хочет успеть посетить матч за звание чемпиона мира, проходящий в Нью-Йорке. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Я надеюсь еще успеть. Проблески есть. Я прошел собеседование, но паспорт еще не выдали до сих пор. Он еще в посольстве США. На мои звонки отвечают, что «ваш кейс особый, решение находится в Вашингтоне», не в консульском управлении», — рассказал Илюмжинов.

9 ноября этого года Госдеп отказал Илюмжинову во въезде в США. Годом ранее американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки. Его обвинили в поддержке президента Сирии Башара Асада и правительства Арабской Республики. Глава ФИДЕ отмечал, что обсудит этот вопрос с Госдепом.

Матч из 12 партий за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным проходит в Нью- Йорке с 11 по 30 ноября. После пяти партий счет равный — 2,5:2,5.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя