< >Новости мира


Главная » Спорт » Илюмжинов рассказал об ответе Белого дома на свое обращение

Илюмжинов рассказал об ответе Белого дома на свое обращение

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Администрация президента США ответила на обращение главы Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова. Об этом «Интерфаксу» сообщил сам функционер.

По словам Илюмжинова, в Белом доме заявили, что его письмо, направленное американскому лидеру Бараку Обаме, рассматривается.

Функционер пояснил агентству, что в своем обращении попросил президента США о личной встрече. «Я выразил готовность защищать свои права в американском суде, и если для этого будет необходимо американское гражданство, то я был бы готов попросить на личной встрече с Бараком Обамой об этом», — добавил он.

Утром 11 сентября ТАСС со ссылкой на самого Илюмжинова сообщил, что глава ФИДЕ попросил Обаму предоставить ему гражданство Соединенных Штатов для того, чтобы дело о его включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде. В российском представительстве Международной федерации шахмат позднее заявили, что эта информация является передергиванием фактов.

В мае Илюмжинов подал в суд на Министерство финансов США. Президент ФИДЕ выразил несогласие с тем, что ему запретили подписывать договоры и соглашения на территории страны, а также владеть долей в американских компаниях выше 51 процента.

Читайте также:  Кокорин и Мамаев вышли на свободу

25 ноября 2015 года американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки, обвинив его в поддержке Башара Асада и правительства Сирии и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

При принятии американского гражданства во время принесения клятвы гражданина требуется отречься от верности и преданности другому государству, что рассматривается некоторыми как отказ от прежнего гражданства. При этом проверка действительности отказа не проводится. Например, не требуется сдавать старый паспорт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя