< >Новости мира


Главная » Политика » Иметь детей на Украине становится роскошью

Иметь детей на Украине становится роскошью

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Депутат от «Оппозиционного блока» Украины Елена Колесникова заявила, что власти Украины за два года сделали жизнь граждан невыносимой, благодаря своим «псевдореформам».

«Вместо того, чтобы защитить людей, власть продолжает делать жизнь украинцев невыносимой. И что самое ужасное, она добралась уже и до детей — сначала уменьшила, а теперь уже и вовсе отменила ежемесячные выплаты на маленьких детей. Потом под видом реформирования отрасли власть отменила бесплатное питание в школах и учебники для детей, перекинув это финансовое бремя на плечи родителей», — цитирует ее слова ТАСС.

Таким образом, украинским родителям в преддверие начала учебного года, чтобы полностью снарядить ребенка в школу, придется выложить несколько месячных зарплат. Таким образом, тысячи  семей встали перед выбором: прокормить семью, рассчитаться за коммунальные платежи или собрать детей в школу.

«Где взять деньги родителям на еду, одежду и учебники, если коммунальные тарифы власть взвинтила до уровня больше половины средней зарплаты в стране? — вопрошает депутат. — Складывается впечатление, что наши псевдореформаторы делают все возможное, чтобы украинцы перестали создавать семьи и рожать детей. А из нации образованных людей власть хочет сделать нацию безграмотных».

Читайте также:  КНДР предупредила США о подготовке для них "подарка к Рождеству"

В начале 2016 года «Оппозиционный блок» зарегистрировал в Верховной раде Украины пакет законопроектов, направленных на поддержку украинских семей, увеличение минимального уровня заработных плат, а также введение моратория на повышение коммунальных тарифов, рост цен на продукты.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя