< >Новости мира


Главная » Политика » Иностранцы о главном страхе Трампа, Макрона, Меркель и Мэй

Иностранцы о главном страхе Трампа, Макрона, Меркель и Мэй

Пятница, 13 Апрель, 2018 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

С каждым новым днем на конструкции старого миропорядка проступает очередная неровная трещина, и с каждой такой трещиной Западный мир сходит с ума все сильнее. Попытки удержать в руках все более расползающиеся нити однополярного мира, по наклонной приводят Запад лишь к тому, что его методы становятся все страшнее.

Прошлые подходы тонкого лицемерия работали лишь в сытые времена, однако теперь, когда западная модель руководства и экономики испытывает трудности, а «союзники» не получают свой кусок с барского пирога, политика «пряника» и международных норм сменилась кнутом и нахальным беззаконием.

«Животное, которое ответственно за химическую атаку в восточной части Гуты — это Россия. Но ей совершенно не стыдно и она продолжает поддерживать сирийский режим», — так заявила, ни кто иной, как лично постпред США при ООН Никки Хейли. Заявила от лица «самого уверенного в себе» и якобы крайне «цивилизованного» государства.

Однако, подобные «уличные» высказывания отражают отнюдь не силу, а самое настоящее западное замешательство. Более того, поведение Британии и США в последние месяцы является полной противоположностью и понятию «безраздельной власти». Ведь когда страна действительно уверена в себе, она не опускается до уровня низкой лексики и ставящих авторитет под удар – дешевых подлогов.

Когда влияние государство сильно, за ним идут добровольно, а не голосуют понурив голову и водя глазами по подсунутым к носу компроматам. Соответствующее место и статус безусловного лидера – накладывают соответствующие обязательства и нормы поведения, в то время как действия США на мировой арене, работа их СМИ, и решения подконтрольных международных органов, демонстрируют ровно противоположное – страх перед потерей абсолютного влияния. Однополярная система трещит по швам, и от истерики испугавшейся Америки она летит под откос еще быстрее.

Читайте также:  В Узбекистане начали бороться с «мерзавцами с бородой»

Ирония ситуации заключается в том, что чем увереннее и спокойнее в этот период ведет себя Россия, тем глупее в своем бешенстве выставляют себя США. А чем больше гегемон сбрасывает привычные для западного обывателя маски, тем больше мировое сообщество видит западного монстра, который все это время ими руководил.

Когда The Times открыто пишет, что: «пока доказательств о кровавой бойне в Думе как о чём-то ином, кроме применения химического оружия, организованного поддерживающими Асада силами, нет – виновата Россия», даже у американских обывателей возникает вопрос, а как же презумпция невиновности? Почему сначала принимаются решения и делаются выводы, а потом занимаются доказательствами? Зачем это Кремлю и Асаду, и какой, в конце концов, у них был резон?

Когда полковник США Пэт Лэнг направляет открытое письмо министру обороны страны со словами: «Сэр, пожалуйста, рассмотрите вариант, в котором атака нервно-паралитическим газом в Восточной Гуте была осуществлена оппозиционными группировками», а его в американской прессе поднимают на смех, устраивают травлю, и в материалах приводят лишь первую из сказанных им частей, людей на Западе это лишь возмущает.

Ведь многие из них к тому моменту уже прочли вторую, самую интересную часть, где Лэнг попросту сказал: «Сэр, вы ведь знаете, что оппозиция потерпела поражение в Восточной Гуте, а ее бойцы и семьи были перемещены на автобусах в город Джерабулус у сирийско-турецкой границы? Тогда скажите, что выиграло бы сирийское правительство от использования там химического оружия? Надеюсь, вы направите специалистов собрать доказательства, прежде чем принимать радикальные военные действия и формировать американский ответ».

Читайте также:  Жертвы госкапитализма

И самое примечательное, что, несмотря на всю работу западных масс-медиа, такие мысли крутятся в американских и европейских головах все сильней.

Перевод комментариев под британским материалом о готовящемся ударе по САР:

«Ракетные удары по позициям сирийской армии не изменят исход войны в Сирии. Русские и сирийцы уже восстановили контроль над большинством крупных городов и ликвидировали ракетную угрозу Дамаску (после взятия Гуты). И что мы тогда получаем посылая ракетный «привет»? Ради чего угрозы и вся эта медийная истерика? Мы что, должны опасаться Мировой войны и опасности нанести урон войскам России только потому, что Трамп попал в трудное положение от собственных твитов про «мощный» и «немедленный» ответ!? Да черта с два! Лучше верните войска на родину и заберите их из ЕС!» Rizan (Германия)

«Удивительно, насколько сбросила свои маски Америка… Похоже для нее и правда настали трудные времена. Ведь совсем рядом с Сирией есть страна, где в час гибнут по 70 – 100 человек от бомбардировок, загрязнений источников, ракет и самолетов Саудовской коалиции. Эта страна называется Йемен, а США 100 йеменских жертв в час отчего — то не волнуют. Почему, интересно знать? Быть может потому, что Йемен уничтожается Саудами, которые приносят Америке сотни миллиардов долларов и послушно выполняют ее приказы, а в Сирии расширяет свое влияние Москва, которая плевать хотела на мнение Вашингтона и вместо уплаты дани начинает продавать свою нефть за юань! Так, что да, уважаемые СМИ и политики, вы разжигаете войну исключительно потому, что в Сирии погибли люди… Неужели вы по-прежнему верите, что мы купимся на этот нелепый бред!?…» Anonymous

Читайте также:  Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник

«Президент Путин молчит и похоже это тишина – признак уверенности. А раз так, то Британия не зря заартачилась в своих решениях и Макрон не просто так говорит о том, что удары Франции по Сирии «никогда – никогда» не коснуться военных России, а уж Трамп, так и вовсе заявляет, что никогда и не обещал дать «быстрый» ответ. Я думаю, что все они до холодного пота испугались Путина. И чем больше он молчит, тем больше они бояться его ответа. Вот так друзья… Даже если в будущем атака и состоится, Россия уже будет к ней готова, как и Дамаск. Так, что если когда то и был однополярный мир, где США могли делать что угодно, сейчас, с Москвой и Пекином, этот мир канул в небытие». Karim

И потому, всем марионеткам Вашингтона, хотелось бы напомнить малоизвестные, но очень мудрые слова: «если вы сидите в соломенном доме, то сотню раз подумайте, прежде чем бездумно чиркать в нем спичками».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя