Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Иностранные и российские СМИ пляшут на костях добровольцев ЧВК Вагнера

Иностранные и российские СМИ пляшут на костях добровольцев ЧВК Вагнера

Понедельник, 19 Февраль, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

На российском пространстве довольно часто можно столкнуться с тем, что новости некоторых изданий отличаются. Особенное несходство можно найти в творениях СМИ либерального толка. В таких статьях авторы не стесняются преувеличивать, выдумывать и спекулировать на разного типа вопросах. Ведь главное для них – это полученный с Запада грант.

Так, например, информационное агентство «Ведомости» предложило своим читателям скандальную тему с гибелью российских добровольцев в Сирии. В статье сообщается о гибели 50 бойцов ЧВК Вагнера под Дейр-эз-Зором 7 февраля. Редакторы опубликовали информации. Несмотря на то, что ранние спекуляции западных и прозападных СМИ уже раскритиковал один из руководителей военного формирования Андрей Трошев.

В интервью «Правде» комбат в резкой форме раскритиковал действия и информационные вбросы журналистов, которые распространяли и распространяют ложную информацию. Трошев фактически назвал эти действия плясками на костях добровольцев, которые защищают Россию и другие государства от боевиков ИГИЛ*.

«На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете». … «А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований – никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», — резко высказался представитель «ЧВК Вагнера».

Читайте также:  Вершки и корешки России

При этом, хоть в словах Андрея Трошева и замечена резкость, однако она абсолютно обоснованна. Такие СМИ, как «Дождь», РБК и «Эхо Москвы», подхватившие спекуляцию с якобы гибелью нескольких десятков бойцов ЧВК Вагнера, и подобные им информационные издания заслуживают самой низкой оценки за счет того, что являются наемными рабочими американской власти. Через такие организации, как Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Естественно, что какого «сорта» будет материал и будет ли в нем хоть доля правды, решают не в редакции одного из СМИ либерального толка, а непосредственно там, где регулярно замышляют провокации против РФ. Так как Россия насолила некоторым государствам в Сирии, добившись разгрома ИГИЛ*, теперь Москве мстят – сеют панику среди россиян и формируют недоверие к отечественной власти.

Кстати, действуют либеральные СМИ в России периодически совместно с зарубежными представителями. Например, сегодня «Ведомостям» помогал британский канал ВВС, который подлил масло в огонь. «Русская служба» распространила новость о якобы 54 погибших вагнеровцах в сентябре прошлого года. Информация основывалась на манипуляциях с цифрами английского агентства Reuters о 131 погибшем россиянине. Как и в большинстве подобных случаев, информация была сфабрикована и не имела никаких доказательств.

Читайте также:  Вильнюс рекламируется как Европейская точка G

Пример ВВС наглядно демонстрирует, что британская пропаганда выступает не только единым фронтом, но и вкупе с либеральными СМИ, которым, по большому счету, абсолютно все равно какую информацию распространять. И тем и другим интересны деньги, которые, очевидно, идут напрямую от правительства. Ведь именно западному истеблишменту сегодня интересно дискредитировать Россию и выступать против действующего правительства РФ.

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя