Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Инспекторов не допускают на место химатаки в Сирии

Инспекторов не допускают на место химатаки в Сирии

Понедельник, 16 Апрель, 2018 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума — на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия.

Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге. Город Дума сейчас находится под контролем сирийских и российских военных.

Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Как сообщаил представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу опасениями об их безопасности.

The DG of #OPCW has updated the members of the EC @OPCW special meeting on Douma on the mission to Syria. According to Syria and Russia, security on the ground cannot be guaranteed & the FFM team has not yet been able to reach Douma. Full access to the site must now be granted.   — Petter Lycke (@PetterLycke) 16 апреля 2018 г.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы идет бой.

Читайте также:  Невыполненные обещания: почему Порошенко напал на журналиста?

Группа экспертов прибыла в Сирию уже на прошлой неделе. После ударов США, Британии и Франции по целям в Сирии ОЗХО подтвердила, что эксперты продолжат свою миссию.

 OPCW Director Gen briefs Exec Council on his Fact Finding Mission’s deployment to ???????? to investigate #Douma chem weapon attack. OPCW arrived in Damascus on Saturday. Russia & Syria have not yet allowed access to Douma. Unfettered access essential. Russia & Syria must cooperate.    — UK Delegation OPCW (@UK_OPCW) 16 апреля 2018 г.

Представитель США в ОЗХО заявил, что Россия, возможно, уничтожает доказательства на месте предполагаемой химической атаки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Би-би-си категорически отверг это. Лавров также заявил, что отношения между Россией и Западом сейчас хуже, чем в годы Холодной войны, из-за отсутствия каналов коммуникации.

Войска президента Сирии Башара Асада, как утверждают страны Запада, ссылаясь на открытые источники и данные разведки, осуществили 7 апреля химическую атаку, жертвами которой стали мирные жители. США, Великобритания и Франция нанесли в субботу ракетный удар по объектам в Сирии, связанным, как утверждается, с разработкой химического оружия. резко осудила удар и обвинила страны, которые его нанесли, в стремлении сорвать работу инспекторов ОЗХО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя