< >Новости мира
Главная » Политика » Интеллигенции отказали в митинге в Москве ко дню России

Интеллигенции отказали в митинге в Москве ко дню России

Четверг, 9 Июнь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Главный редактор «Ежедневного журнала» и член Комитета протестных действий Александр Рыклин сообщил об отказе мэрии Москвы согласовать митинг в центре города 13 июня, приуроченный ко Дню России.


фото: Елена Минашкина

По словам Рыклина, заявителями акции были выдающиеся люди, «цвет нации»: Владимир Войнович, Людмила Алексеева, Юрий Рыжов, Светлана Ганнушкина, Владимир Мирзоев и другие, однако это не помешало московской мэрии не согласовать марш и митинг в центре Москвы.

В итоге заявители сами отказались от предложения перенести акцию в Марьино: «В Марьино при всей любви к этому району мы не пойдем», — написал Рыклин.

Он сообщил, что вместо запланированной акции вместе с другими членами Комитета протестных действий намерен 13 июня возложить цветы к месту гибели Бориса Немцова у стен Кремля.

Напомним, ранее Рыклин заявил, что не намерен в одиночку требовать от мэрии разрешения акции: по его мнению, это должны делать москвичи, для которых она была бы важна. В этом случае он, «несомненно», к ним бы примкнул.

Напомним, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил перенести День России на День крещения Руси, когда также празднуется память святого князя Владимира. Эту идею уже поддержали в РПЦ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя