< >Новости мира
Главная » Политика » «Интерфакс» рассказал, кто принес деньги губернатору Белых

«Интерфакс» рассказал, кто принес деньги губернатору Белых

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Источник «Интерфакса», «знакомый с ситуацией» вокруг дела кировского губернатора Никиты Белых, назвал имя человека, принесшего деньги на встречу с чиновником в московский ресторан.


фото: Наталия Губернаторова

По словам источника, этим человеком стал российско-немецкий бизнесмен и нынешний владелец «Нововятского лыжного комбината» Юрий Зудхаймер.

На того, в свою очередь, дал показания экс-глава предприятия Альберт Ларицкий, сейчас находящийся под стражей.

Читайте мнения экспертов о задержании Белых.

После этого Зудхаймер и принял участие в оперативном эксперименте ФСБ, принеся деньги в ресторан, расположенный в здании «Лотта Плаза» в Москве. Речь якобы идет о третьей части взятки — 150 тысячах евро.

При этом защита Белых отрицает как факт взятки, так и слова следователя о том, что, согласно показаниям Белых, деньги являлись спонсорской помощью для столицы региона — Кирова. Адвокат губернатора Вадим Прохоров заявил, что ни сам не слышал от подзащитного подобных слов, ни тем более их не слышали и журналисты.

В настоящий момент содержащийся в СИЗО Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, однако в ответ на вопрос журналистов в суде заявил, что взяток не брал. Адвокаты, комментируя фото с флуоресцентной краской на его руках в момент задержания, отметили, что она была на ладони, а не на пальцах: это, по их мнению, могло быть вызвано тем, что Белых касался не денег, а какого-либо предмета, заранее помеченного красящим веществом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя