< >Новости мира
Главная » Политика » Интернет-кампания по обелению Цеповяза провалилась

Интернет-кампания по обелению Цеповяза провалилась

Суббота, 17 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Уволилась поддержавшая в инстаграме VIP-заключённого глава Амурской ОНК, и даже его адвокат удалил специально созданный в поддержку Цеповяза хэштег

Кампания по обелению репутацию Вячеслава Цеповяза в интернете провалилась. Участвовавшая в ней глава общественной наблюдательной комиссии Амурской области уволилась, брат Цеповяза закрыл свой аккаунт в Instagram, а публикации с тегом #zaslavuskubani стали удалять их авторы.
Показать полностью…

О «добровольно-принудительной» отставке 16 ноября председателя Амурской ОНК Натальи Охотниковой, назвавшей недавно Цеповяза в своём Instagram меценатом и потомственным фермером, рассказал РИА «Новости» заместитель Охотниковой Андрей Зенков. Вместе с ней подали в отставку и все члены комиссии, рассказал он.

Охотникова стала известной на всю страну, когда после посещения колонии, где отбывает 20-летний срок Вячеслав Цеповяз, написала в Instagram, что тот — «известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер». Ещё одна цитата (орфография и стилистика сохранены): «данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная Ложь!!!». Вскоре она удалила своё сообщение, а затем — и свой аккаунт в Instagram.

Читайте также:  Откуда у Соболь и её семьи столько денег?

Поддержать Цеповяза попытался и его адвокат Эльбрус Муртазов. Он решил запустить вирусный хештег #zaSlavusKubani (За Славу с Кубани). Изначальную запись адвоката с этим тэгом перепостили всего несколько раз, в том числе родственник Цеповяза. После этого сам адвокат убрал этот тэг из своего поста и отключил комментарии к посту. А Андрей Цеповяз вовсе закрыл свой аккаунт в Instagram для посторонних. Осталось только сообщение Муртазова в Facebook. В нем он требует не допустить «такой несправедливости, травли к Цеповязу Вячеславу».

Кампания в поддержку Цеповяза, члена «банды Цапков», убившей более десятка людей в кубанской станице Кущевской в 2010 году, стартовала после того, как СМИ опубликовали фотографии Цеповяза в колонии. На них заключённый был запечатлён за поеданием шашлыков и приготовлением крабов. Проведённая Генпрокуратурой проверка показала, что администрация колонии позволяла Цеповязу многое из того, что запрещено внутренними правилами ФСИН.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя