Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Интернет-пользователи высмеяли украинскую монету с «уезжающим» Крымом

Интернет-пользователи высмеяли украинскую монету с «уезжающим» Крымом

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Национальный банк Украины выпустил серебряную монету номиналом в пять гривен, тонко намекающую на «аннексию» Крымского полуострова Россией. Памятный денежный знак озадачил интернет-пользователей, став поводом для язвительных шуток.


фото: facebook.com

Житель Кременчуга Евгений Перевезенцев опубликовал фото редкой монеты на своей странице в Facebook. На аверсе пятигривенника изображен силуэт Крымского полуострова, который как будто движется на колесах железнодорожного состава.

Причудливое изображение должно символизировать депортацию крымских татар с полуострова во времена сталинского режима. Как отмечает издание Depo.ua, монета выпущена ограниченным тиражом, что делает её предметом интереса коллекционеров.

Дизайн крымской монеты позабавил пользователей Сети. Они заподозрили власти Украины в мазохизме, а также констатировали, что «поезд» давно ушел. Вот лишь некоторые из комментариев: «Украина выпустила новую монету в 5 гривен с уезжающим от нее на колёсах Крымом», «На всех парах утекает, не догонят», «Не переживайте! Это у Украины фантомные боли!», «Пусть ещё с Мадагаскаром выпустят или с Гавайями. Мало ли на земном шаре чужих территорий…», «Мазохизмом отдает. Показывать на велик, который забрали, и гордо вякать: «Это у меня было, у меня забрали».

Читайте также:  Штаты "запинали" Евросоюз: Республика Крым, как "яблоко раздора"

Напомним, что юбилейная монета, выпущенная Центробанком РФ в память об освобождении Вильнюса от фашистских захватчиков, вызвала настоящую истерику в Министерства иностранных дел Литвы. В ведомстве заявили, что Красная армия не освободила, а «заняла» литовскую столицу, а «нацистскую оккупацию страны сменила советская».

Подробнее: Российская монета напомнила МИД Литвы о «советской оккупации»

В пресс-службе ЦБ, отвечая на претензии Вильнюса, заявили, что никакие геополитические изменения, которые происходили после окончания Второй мировой войны, не могут поставить под сомнение «бесспорную важность победы над фашизмом» для стран всего мира.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя