< >Новости мира
Главная » Политика » Интерпол отказался объявлять лидера ополченцев Моторолу в розыск

Интерпол отказался объявлять лидера ополченцев Моторолу в розыск

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в объявлении в розыске одного из командиров вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, который более известен под прозвищем Моторола.


фото: youtube.com

Интерпол вернул документы на Моторолу с мотивировкой о политическом характере его дела, заявил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков. «Нам это непонятно», — подчеркнул он.

Представитель СБУ добавил, что Интерпол часто отказывает в розыске ополченцев, расценивая их дела как политические. Маяков выразил надежду, что в будущем, при взаимодействии международного сообщества, эта практика будет отменена, сообщает Центр информации о правах человека.

В начале июня общественный активист Константин Долгов заявил, что Моторола получение ранение: якобы осколком ему повредило глаз, после чего его вывезли на лечение в Санкт-Петербурге. Позже сам ополченец опроверг слухи о своей госпитализации, заявив, что получил незначительное повреждение.

Уроженец Коми вступил в ополчение в 2014 году, принимал участие в боях за Славянску, донецкий аэропорт и Дебальцево. Имеет звания Героя ДНР.

Павлов включен в черный список в ЕС. В Брюсселе заявили, что своими действиями он способствовал дестабилизации на Украине и подрыву территориальной целостности страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя