< >Новости мира


Главная » Политика » Интервью Лаврова продемонстрировало трусость внешней политики России

Интервью Лаврова продемонстрировало трусость внешней политики России

Понедельник, 17 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал причину, по которой Кремль до сих пор не признал ЛНР и ДНР. По словам главы внешнеполитического ведомства, признав провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики, Россия потеряет отношения с Украиной, которая останется в руках нацистского режима.

«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», – заявил глава МИД РФ.

Доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин напомнил о нацистской природе режима в Киеве, связав нерешительность политики России по отношению к Украине с чаяниями российской элиты о скорейшем снятии санкций и возвращении «в свои особняки во Флориде, на Лазурном берегу»:

«Лавров впервые при названии украинского режима употребил термин «с нацистскими чертами». Вроде хочется сказать – наконец-то, прозрел! Я, например, уже давно называл киевский режим нацистским на всех телеэфирах. Но что это такое – «с нацистскими чертами»? Вроде еще не совсем нацистский что ли? А ведь это режим:

  • убивший более 10 тысяч человек на Донбассе.
  • заживо спаливший 48 человек в городе-герое Одессе.
  • установивший государственный праздник – «день защитника отечества» 14 октября в честь даты образования нацистской Украинской повстанческой армии (УПА).
  • сделавший героями Украины Бандеру и капитана СС Шухевича (главкома УПА).
  • режим, который ввел в армии официальное приветствие УПА: «Слава…» и т.д., продолжать эту гадость не хочу.
Читайте также:  Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ

Что же господину Лаврову не хватает? Людей киевские нацисты мало убили что ли? Или Порошенко пока не в эсэсовской форме ходит? На совершенно правильный вопрос журналистки: «Почему же мы поддерживаем отношения с пронацистским режимом? «. (Я это вопрос на ТВ уже много раз задавал). Лавров начал позорно вилять: мол, отношения нам нужны с украинским государством, а не с украинским режимом(!). Какой-то правовой бред: ведь политический режим (например, нацистский) – это и есть воплощение государства.
Нацистского режима в отдельно взятых квартирах, господин Лавров, не бывает вообще-то. Только в государстве! С которым наш министр отношений рвать явно не хочет.

В общем очередная уже всем надоевшая двойственность, трусость и дряблость нашей внешней политики. А обусловлена она тем, что подавляющая часть нашей так называемой «элиты» спит и видит, как закончатся санкции и они вернутся в свои особняки во Флориде, на Лазурном берегу и т.д. Как уж тут западных ставленников на Украине излишне обижать? Стыдно перед нашими еще живущими среди нас ветеранами Великой Отечественной войны. У них, наверное, болят раны, когда они слышат, что в городе-герое Киеве, за освобождение которого они проливали свою кровь, есть улицы имени нацистских недобитков Бандеры и Шухевича. 

Читайте также:  Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии

Впрочем, чего тут возмущаться господину Лаврову? Ведь в Москве российский, а не украинский президент открыл памятник Солженицыну, сравнившему наш Советский Союз, страну наших героических ветеранов, с гитлеровской Германией».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя