< >Новости мира


Главная » Политика » Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент

Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент

Воскресенье, 13 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Президенту РФ Владимиру Путину предстоит государственный визит в Объединённые Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия. По сложившейся традиции, глава российского государства встретился с представителями прессы, освещающих поездку. Встреча состоялась в Сочи. В разговоре с Владимиром Владимировичем приняли участие старшие корреспонденты изданий Al Arabiya  и  Sky News Arabia, а также начальник группы общественно-политических программ RT Arabic.

Путин рассказал журналистам, что в России придают особое значение визиту в Саудовскую Аравию – ведь Король этого государства уже побывал в нашей стране. Тот визит можно без преувеличения назвать историческим. Ведь во времена СССР отношения между нашими странами не отличались теплотой и близостью. Однако в последние годы ситуация стала принципиально иной, и Саудовскую Аравию у нас теперь считают дружественной страной.

Кроме того, у президента Путина сложились добрые отношения и с Королем, и с наследным принцем Королевства, и он будет рад их снова увидеть.

Как считает Путин, эту работу возможно продолжить и в Саудовской Аравии. Так, крупнейшая нефтехимическая компания России «СИБУР Холдинг» изучает возможности инвестирования в строительство профильного комплекса. Кроме того, наши страны давно ведут переговоры в области военного и технического сотрудничества. Постепенно они выстраиваются благоприятным образом.

Наконец, подчеркнул президент РФ, он очень высоко оценивает вклад Королевства Саудовская Аравия в урегулирование кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии. Совместная деятельность Турции, Ирана и России не была бы столь продуктивной, если бы не вклад Королевства. Путин благодарен Королю и наследному принцу Саудовской Аравии за реалистичную и деятельную позицию в сирийском урегулировании.

Президент надеется, что новая встреча лидеров наших двух государств еще больше укрепит международное сотрудничество и двусторонние связи России и Саудовской Аравии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя