< >Новости мира
Главная » Экономика » Инвестор заявил об отсутствии сюрпризов в новых санкциях США против России

Инвестор заявил об отсутствии сюрпризов в новых санкциях США против России

Понедельник, 22 Май, 2023 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Инвестор Шостак заявил, что новые санкции США против России не принесли никаких сюрпризов

Фото: Globallookpress.com

Директор американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors Кайл Шостак заявил об отсутствии сюрпризов в новых антироссийских санкциях США. Его слова приводит ТАСС.

«Последние санкционные меры, введенные США, Великобританией и Австралией, несмотря на то что выглядят чрезвычайно разнонаправленными, оказались лишены глубины и новой интриги не привнесли», — указал эксперт.

По словам Шостака, складывается впечатление, что западные страны «стреляли изо всех имеющихся орудий одновременно и в разные стороны».

Материалы по теме:Россияне массово скупают китайский юань.Сможет ли он стать альтернативой доллару?10 марта 2023Курсы доллара и евро обновили годовые максимумы.Почему рубль падает, а иностранные валюты растут?7 апреля 2023

Читайте также:  В России пообещали не повышать цены на отечественное ПО

Инвестор разделил санкции на несколько категорий. В первую очередь оказалась затронута металлургическая отрасль, а также сфера добычи алмазов и золота. Он отметил, что это не новое решение, поскольку большинство этих компаний либо уже попали под европейские ограничения, либо их владельцы оказались в санкционном списке США.

Шостак добавил, что большинство попавших под рестрикции банков уже отключены от SWIFT и не проводят внешних операций, поэтому в этом контексте новые санкции совершенно бесполезны для них.

Специалист заключил, что все перечисленные сферы бизнеса будут в ускоренном порядке искать новые цепочки логистики и рынки сбыта, в первую очередь в Азии.

19 мая стало известно, что Минторг США ввел новые санкции против 70 организаций, связанных с Россией. В том числе под экспортные ограничения попали организации из Армении и Киргизии. Также Соединенные Штаты внесли в санкционный список российских производителей золота Polyus и холдинговую структуру Polymetal, которые являются одними из крупнейших добытчиков драгметаллов в мире.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя