Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Иосиф Кобзон: «Халилов отнесся к отказу лететь в Сирию с пониманием»

Иосиф Кобзон: «Халилов отнесся к отказу лететь в Сирию с пониманием»

Вторник, 27 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

На потерпевшем крушении самолете Ту-154 мог находиться замечательный артист, классик отечественной эстрады Иосиф Кобзон — глава ансамбля имени Александрова Валерий Халилов пригласил его на авиабазу Хмеймим. Мы поговорили с Иосифом Давыдовычем о трагических событиях.


фото: Наталья Мущинкина

— Вы правда могли находиться на этом борту?

— Да. Но Валерий Михайлович Халилов с пониманием отнесся к моему отказу, потому что я с ними отработал, как говорят, «крайние» концерты 14-го в Колонном зале, 17-го декабря в Перми для суворовцев, и я сказал, что 25-го в Сирии, увы, не смогу, потому что у меня открыта медицинская виза (а не просто дипломатическая), по которой я должен пройти лечение.

Халилов отнесся с пониманием, сказав: «Очень жаль», — мы же с ним уже выступали в Сирии, где я был вместе с Валентиной Терешковой и прямо на аэродроме дал трехчасовой концерт… «Я обязательно приеду еще, если понадобится, — сказал я Халилову, — но не могу менять сроки визы». — «Ну бог с вами, это, конечно, важнее, лечитесь», — Халилов меня по-дружески отпустил.

Читайте также:  Чудеса Виталия Манского: в прокат все-таки выходит фильм "Родные"

— А вы сейчас на лечении?

— Да.

— Сейчас, вероятно, надо думать о восстановлении коллектива…

— Да что вы… Коллектив как таковой восстановить не проблема — у нас десятки, сотни хоровых и танцевальных коллективов! Вопрос в том, что другого такого Халилова мы с вами никогда не найдем! В этом проблема. А не в рядовых музыкантах, исполнителях и даже солистах…

Тем более что не весь ансамбль вылетел из Сочи — половина осталась в Москве. И на базе оставшегося его и воссоздадут. Но Халилова уже не будет!

С ним было очень комфортно и легко, мы много лет работали вместе — и в Большом зале консерватории, и в зале Чайковского, и во Франции, и в Сербии… Я не чувствовал руку генерала, но чувствовал руку дирижера. Он понимал все мои интонации, как я понимал все его жесты.

Я потерял с его уходом часть жизни, братьев своих потерял в лице александровцев; мы с ним готовили мой юбилейный концерт на следующий год в честь моего 80-летия в Кремлевском дворце и на Красной площади. Но… судьба распорядилась по-своему.

Читайте также:  На концерте группы ДДТ в Череповце задержали несколько человек

Читайте материал «Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Москвичи рыдали у здания ансамбля Александрова и офиса Доктора Лизы

43 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя