< >Новости мира
Главная » Наука » iPhone 12: что Apple предлагает своим поклонникам

iPhone 12: что Apple предлагает своим поклонникам

Пятница, 1 Январь, 2021 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

13 октября 2020 года Apple представила четыре новые флагманские модели с общим названием iPhone 12. Несмотря на пандемию и высокую цену сразу после выхода устройства стали настолько популярными, что возник их дефицит. Что же такое айфон 12?

Внешний вид

Дизайн смартфона впервые за несколько лет претерпел значительные изменения. Рамка устройства стала более угловатой, сам он теперь гораздо легче и тоньше предшественника. Также у iPhone 12 есть защитное покрытие Ceramic Shield, благодаря которому снижается риск повреждения дисплея при падении. Как утверждают производители, оно гораздо крепче, чем у предыдущих яблочных моделей.

Экран

У новых аппаратов установлен OLED-экран Super Retina XDR с разрешением 2532×1170 пикселей. Несмотря на заявленную ранее частоту обновления в 120 Гц, Айфоны получили панели с более низкой частотой (в 60 Гц) для экономии заряда батареи.

Размеры

Смартфоны представлены в 4 типоразмерах: iPhone 12 mini с дисплеем в 5,4 дюйма, классический iPhone 12 и Pro с экранами в 6,1 дюйм и iPhone Pro Max с самым большим дисплеем в 6,7 дюйма.

Внутренняя начинка

Внутри iPhone 12 стоит 5 нм чипсет A14 Bionic с 6-ядерным процессором и 4-ядерной графической системой. Оперативная память в новых айфонах в зависимости от модификации варьируется от 4 до 6 ГБ, а объём встроенного хранилища составляет от 64 до 256 ГБ.

Фото и видео

Для фото и видеосъёмки у iPhone 12 есть основная двойная камера с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами на 12 мегапикселей и такая же по разрешению фронтальная камера. В отличие от более ранних яблочников, Айфоны 12 оснащены оптической стабилизацией и углом обзора до 120 градусов. Мощный процессор позволяет делать очень чёткие снимки даже в условиях недостаточного освещения и в ночное время. Видео снимаются и сохраняются в формате 4K со скоростью от 25 до 60 кадров в секунду. Тут надо отметить, что главные отличия модификаций Pro и Pro Max именно в возможностях фото и видеосъёмки, а не только в размерах экрана. Максимальная версия дополнена улучшенными объективами и оптической стабилизацией, с помощью которой можно делать отчётливые снимки фона даже в движении.

Аккумулятор

Ёмкости аккумуляторов у разных модификаций отличаются:

• iPhone 12 – 2775 мАч.
• iPhone 12 Pro – 2775 мАч.
• iPhone 12 mini – 2227 мАч.
• iPhone 12 Pro Max – 3687 мАч.

Производитель обещает в среднем до 17 часов воспроизведения видео, до 11 часов видео в режиме стриминга, до 65 часов прослушивания музыки. А с «Быстрой зарядкой» аппарат сможет заряжаться до 50% всего за 30 минут.

Связь

iPhone 12 оснащён модемом пятого поколения 5G, хотя на сегодняшний день этот режим недоступен в России. При отсутствии 5G смартфон сможет работать в других доступных сетях, но с более низкой скоростью.

Цвета

Цветовая палитра смартфонов не очень разнообразна – всего пять расцветок: белая, черная, синяя, красная и светло-зелёная.

Дополнительные устройства

Из дополнений к вышедшему гаджету компания предлагает MagSafe – специальные магниты для корпуса, благодаря которым можно крепить аксессуары или беспроводную зарядку.

Несмотря на высокую цену от $800 до $1100, многие пользователи уже оценили девайс и назвали его одним из лучших решений от Apple за последние годы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя