< >Новости мира
Главная » Политика » Иран атаковал израильское судно

Иран атаковал израильское судно

Четверг, 25 Март, 2021 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Иран нанес удар по грузовому судну, принадлежащему израильской компании XT Management, сообщил 12-й канал израильского телевидения.

Уточняется, что контейнеровоз, следовавший из Танзании в Индию с грузом, был поражен ракетой, выпущенной иранскими военными в Аравийском море рано утром. Судно, принадлежащее израильской компании XT Management, офис которой расположен в Хайфе, было повреждено, но продолжило путь в порт назначения.

Владельца компании уже уведомили о случившемся.

Сообщение об инциденте получили и сотрудники силовых структур. Проанализировав недавние подобные происшествия, силовики выяснят, не открыл ли Иран против Израиля новый фронт в море, говорится в материале.

Ремонт корабля планируется в Индии.

По информации портала Ynet, власти Израиля назвали инцидент умышленным нападением Ирана в отместку за повреждение корабля в Средиземном море двумя неделями назад. Тегеран осознанно создает напряженность в морских коммуникациях, говорится в статье интернет-портала.

Ранее, 1 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил во взрыве на израильском корабле в Оманском заливе причастен Иран.

Взрыв произошел 25 февраля на израильском судне. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины взрыва не уточнялись.

При этом Нетаньяху не привел доказательств, но назвал Иран «самым большим врагом Израиля». Также глава правительства указал на недопустимость получения Тегераном ядерного оружия независимо от того, будет это в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) или вне сделки.

Заключенный в 2015 году «шестеркой» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя