< >Новости мира


Главная » Экономика » Иран вслед за Россией и Саудовской Аравией поддержит стабилизацию нефтяного рынка

Иран вслед за Россией и Саудовской Аравией поддержит стабилизацию нефтяного рынка

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Иран заявил о готовности поддержать любые возможные меры по стабилизации нефтяного рынка. Ранее об этом же заявили Россия и Саудовская Аравия, после чего цены на черное золото начали расти.


фото: pixabay.com

Как заявил во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, Тегеран заинтересован в стабильном рынке нефти, передает Reuters. При этом в Исламской Республике считают, что справедливая цена на нефть должна составлять 50-60 долларов за баррель.

Накануне стало известно, что в ходе саммита «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу главы энергетических ведомств России и Саудовской Аравии договорились о кооперации для укрепления нефтяного рынка.

Ранее уже высказывались мнения, что палки в колеса в данном направлении может вставить Иран, который несколько лет не мог поставлять нефть на Запад из-за наложенных на него санкций (в настоящий момент ограничения сняты).

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg уже намекал на то, что ключевые экспортеры нефти могут договориться о заморозке добычи для повышения цен на сырье.

Читайте также:  Как канадский трактор стал российским

На пресс-конференции в Китае глава государства заявил, что считает нынешнюю цену на нефть несправедливой, отметив при этом, что Россию она все же устраивает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя