< >Новости мира
Главная » Политика » Иркутские бизнесмены поставили виселицу у правительства, протестуя против ограничений

Иркутские бизнесмены поставили виселицу у правительства, протестуя против ограничений

Понедельник, 21 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Иркутские бизнесмены поставили виселицу около здания правительства региона. Сообщение об этом появилось в паблике «Инцидент.Иркутск» в соцсети «ВКонтакте», на это обратило внимание издание «Тайга.инфо».

Под импровизированной виселицей на табуретке с веревкой стояло чучело, олицетворяющее бизнес. На манекен также повесили таблички «бизнес», «кредиты», «налоги», «электроэнергия», а около табуретки стоял плакат: «Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета». Таким образом местные предприниматели отреагировали на ограничения, установленные иркутскими чиновниками «под предлогом борьбы с коронавирусом», отмечает издание. В Иркутске при этом проходят одиночные пикеты в поддержку бизнесменов. 

На 21 декабря у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева запланировано совещание с представителем Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири о необходимости введения отсрочки по арендным платежам для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, указывают СМИ.

В конце ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что введение нового пакета мер помощи российскому бизнесу пока не планируется. При этом не стал отрицать, что у представителей бизнеса есть проблемы из-за пандемии коронавируса. Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал недостаточной господдержку россиян в кризис. По его мнению, треть предприятий малого и среднего бизнеса может закрыться в результате второй волны коронавируса в России. Кудрин считает, что вторая волна требует большей поддержки бизнеса от государства, чем первая.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 с 25 марта в России был объявлен режим «нерабочих дней», который продлился дольше ожидаемого. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. При этом власти не вводили режим ЧС, который предполагал бы обязательную финансовую помощь населению, а ограничились кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку коммунальных платежей. Адресные выплаты были положены только семьям с детьми.

Опрос Торгово-промышленной палаты показал, что более 50% бизнесменов не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой господдержки, поскольку их компании не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей. 62% опрошенных заявили, что не обращались и не собираются обращаться в банк за льготными кредитами на зарплату сотрудникам. Экономисты связывают это с тем, что предприниматели при отсутствии выручки рассматривают кредиты как обременение. Многим пришлось отправить сотрудников на удаленный режим, сократить персонал или урезать зарплаты.

В связи с новыми ограничениями, которые вводятся в регионах из-за роста числа заболевших коронавирусом, бизнесмены стали снова обращаться к властям за помощью. Предприниматели жалуются, что продолжают терпеть убытки, ситуацию на рынке они называют близкой к катастрофе.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя