Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Иркутские власти расторгли дорожный госконтракт на 1 млрд рублей после жалобы фонда Навального

Иркутские власти расторгли дорожный госконтракт на 1 млрд рублей после жалобы фонда Навального

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

Дирекция автодорог Иркутской области расторгла заключенный без конкурса госконтракт на содержание местных дорог во втором полугодии стоимостью 1 миллиарда рублей. Это произошло после жалобы в антимонопольную службу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Ирсити.ru». Соглашение о расторжении контракта размещено на сайте госзакупок.

28 июля юрист ФБК Валерий Золотухин подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу с требованием изучить правомерность заключения дирекцией крупного госконтракта с единственным поставщиком — региональной дорожной службой — без проведения конкурса.

Как указывает «Ирсити.ru», решение о расторжении контракта было подписано по соглашению сторон спустя сутки после жалобы юриста ФБК. Однако все равно подрядчик получит 101 миллион рублей из бюджета контракта, так как часть работ уже произведена.

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области сообщили, что дирекция автодорог проведет теперь новый аукцион для определения подрядчика на этот проект.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя