Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Ислам Каримов обратился к народу с тремя предложениями

Ислам Каримов обратился к народу с тремя предложениями

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 424
Комментариев: 0

Президент Узбекистана Ислам Каримов обратился к народу — точнее, по местному ТВ зачитали его поздравление в связи с Днем независимости Узбекистана. Диктор Национальной телерадиокомпании озвучил праздничное обращение Каримова из трех стандартных предложений (счастья вам, достатка, поздравляю).

Первое появление узбекской правящей элиты на публике после сообщений об инсульте у президента произошло 31 августа. Официальный сайт правительства Узбекистана сообщает: «Под звуки военного оркестра были возложены цветы к подножию монумента…» Далее в тексте нет ни имен участников мероприятия, ни их званий. Однако СМИ сообщают, что именно премьер-министр республики Шавкат Мирзияев возложил цветы к памятнику Независимости вместо Каримова.


фото: Александр Астафьев

Ислам Каримов

Журналисты пишут, что с премьером на мероприятии присутствовали члены обеих палат парламента — в частности, председатель Сената Нигматулла Юлдашев, который согласно Конституции является первым претендентом на пост и. о. президента Узбекистана как минимум на три месяца до выборов.

На торжественной церемонии выступил председатель Ташкентского горсовета движения молодежи «Камолот» Акмал Жумабоев — только его речь опубликована на сайте правительства, и в ней нет ни слова о состоянии здоровья президента.

Читайте также:  "Точки зрения": Курс гибельный. Перемен не будет...

По причине болезни главы государства было отменено мероприятие в память жертв репрессий, в котором неизменно участвовал Каримов, а также ежегодный правительственный концерт, где узбекский лидер частенько пускался в пляс. Салют, намеченный на вечер 1 сентября, решили перенести на неопределенный срок, сославшись на футбольный матч Узбекистан—Сирия. Меры безопасности будут усилены, но в штатном порядке, как делали ежегодно: ограничение на въезд крупного автотранспорта в Ташкент.

Тем временем младшая дочь президента Лола Каримова-Телляева в своем Инстаграме поздравила жителей Узбекистана с праздником и поблагодарила за поддержку в это трудное время: по ее словам, в исцелении отца помогает «огромная сила добра», исходящая из сердец узбеков.

Но, оказывается, помимо «силы добра», о которой писала дочь Каримова Лола, есть еще физическая сила, пресекающая на корню весь негатив, связанный со здоровьем президента. На ташкентском рынке, как сообщают местные СМИ, продавцы закидали мужчину пустыми пластиковыми бутылками за разговоры о кончине бессменного лидера и пообещали «повыдергивать ноги» за такие сплетни.

Читайте материал «Журналист пошутил над пресс-службой Каримова, показав «выздоравливающего» президента Узбекистана

Читайте также:  Киев прорвало! Украинские политики возмущены высказываниями Юнкера

Похоже, народ не перестает верить в чудо и надеется услышать в День независимости поздравление лично от Каримова, которое он готовил каждый год.

С уверенностью можно констатировать одно: четвертый день о состоянии здоровья бессменного узбекского лидера приходят абсолютно противоречивые сведения.

31 августа российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Москва не получала официального письма с просьбой о помощи в лечении Ислама Каримова. Она также напомнила, что существует российско-узбекское соглашение, в рамках которого Москва может оказать необходимое содействие в лечении главы республики. Вероятно, Ташкент решил обойти возможные бюрократические детали и пригласить врача из РФ, хорошо знакомого с историей болезни Каримова, напрямую.

Согласно достоверным источникам «МК», в Узбекистан были приглашены не только светила медицины из Израиля и Германии, но и известный российский специалист по сердечным болезням. Кардиолог констатировал, что Каримов, по причине возраста и тяжести заболевания, неоперабелен.

Лечением президента Узбекистана также занимаются врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Об этом журналистам рассказал научный руководитель НИИ Александр Коновалов: «Они там давно, уже с первого момента находятся — наши врачи». Ответственным за лечение стал сам директор института, заведующий нейротравматологическим отделением Александр Потапов.

Читайте также:  Три с половиной года за призывы к референдуму: дело журналиста Соколова

Однако местные СМИ сообщили, что в мэрии Ташкента прошло собрание глав различных ведомств города, где было объявлено, что состояние Каримова стабильное, и он «на короткое время встал с постели».

Читайте материал «Лечением президента Узбекистана занимаются российские врачи»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя