Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Ислам в центре Москвы. Зачем?

Ислам в центре Москвы. Зачем?

Пятница, 19 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

«Лучше фонтан, чем памятник Исламу…», — жители Якиманки всеми силами пытались противиться установке скульптуры Исламу Каримову прямо в центре столицы. Не вышло: памятник все же воздвигли. Против монумента уже больше года протестует общественность исторического района Москвы.

Реакция общественности понятна: выглядит подобное зачастую по-уродски, а иной раз вообще крайне нелепо и неуместно. Хорошо ещё, что сделан за счёт Узбекистана, а не бюджета города.

Местные жители собирали подписи против установки, но в Мосгордуме упорно игнорировали их мнение. Почему вообще подобные решения принимаются не специалистами по архитектуре и обустройству города, а исходя из геополитических соображений?

Давно пора снести уродские монументы, беспорядочно раскиданные по всему городу. Собрал несколько самых жутких и некрасивых на мой взгляд:
Один памятник Петру 1 чего стоит: сначала он был Колумбом, но после того, как от комплекса отказались в США, скульптур его видоизменил. Но сильно заморачиваться не стали: Петр до сих пор щеголяет в кирасе и затейливой броневой юбочке вместо кафтана.

Читайте также:  Госдума не стала отменять доплаты к пенсиям депутатов и сенаторов

 

На Болотниковской площади поджидает пугает юных посетителей жуткое Шемякинское творение «Пороки Взрослых»:
 

 

Двадцать отрубленных лошадиных голов следуют за лодкой Шолохова на Гоголевском бульваре:
 

 

Всем известный монумент «Дружба навеки», который в народе называют не иначе как «шампур с шашлыком»:
 

 

Максимально нелепый «Лужков-дворник»:

 

То ли конь, то ли пегас подстерегает путников на пересечении Садового кольца и реки Яузы, с названием «Памятник Российской интеллигенции»:
 

 

Еще одна отсылка к шашлыку: на главной площади Поклонной горы Святой Георгий копьем порезал змея. Нелепость скульптуры заставляет жителей сравнивать змея с колбасой.

 

Лишь негативные эмоции вызывает и «трагедия народов» на Поклонной горе:
 

 

Памятник «Дельтапланеризм» или по-авторски — «Парящие в Ясенево». Скульптура у станции метро Ясенево по мысли создателя должна передавать красоту полета на дельтаплане, но со своей задачей справляется весьма посредственно:
 

 

Подобные монументы только уродуют облик столицы. Нелепых, неэстетичных, а порой и не несущих в себе абсолютно никакого смысла памятников – сотни. Никакой красоты, смотреть неприятно. Зачем? Не уверен, что найдется хоть один человек, у которого подобное вызывает положительные эмоции.
Когда уже монументы будут подбирать исходя исключительно из эстетических соображений?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя