< >Новости мира


Главная » Политика » «Исламское государство» признало гибель своего главаря-чеченца из Грузии

«Исламское государство» признало гибель своего главаря-чеченца из Грузии

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) подтвердила ликвидацию одного из своего командиров — «военного министра» Абу Умар аш-Шишани, который также известен как Тархан Батирашвили. Несколько месяцев назад о его смерти сообщили в США.


фото: youtube.com

В марте этого года Пентагон заявил о ликвидации аш-Шишани. По данным Вашингтона, главарь террористов получил тяжелые ранения в ходе американского авиаудара и впоследствии скончался.

Незадолго до гибели он отправился из Ракки (неофициальная столица ИГ) в район Аль-Шаддади для встречи с боевиками, которые вели тяжелые бои в регионе.

Стоит отметить, что о смерти аш-Шишани, которого также был известен как Умар-чеченец, ранее сообщали неоднократно. В прошлом году США даже объявили за его голову награду в 5 миллионов долларов.

Этнический чеченец Тархан Батирашвили родился в одном из сел Панкисского ущелья в 1986 году. Он успел отслужить в грузинской армии, однако в 2012 году его осудили за незаконное хранение оружие.

В том же году он уехал в Турцию, после чего примкнул террористам. Став полевым командиром ИГ, он неоднократно высказывал угрозы в адрес России.

Читайте также:  Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на 2 млн долларов

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя