< >Новости мира
Главная » Спорт » Исландия сотворила сенсацию на Евро-2016: вышла в четвертьфинал, победив Англию

Исландия сотворила сенсацию на Евро-2016: вышла в четвертьфинал, победив Англию

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

По-доброму завидую коллеге Алексею Лебедеву – его путешествие на Евро-2016 не обошлось без посещения трибуны с исландскими болельщиками. Тогда все они стали частью сказки, которую им дарили футболисты национальной команды. Но никто и подумать не мог, что история будет писаться дальше. Исландия сенсационно обыграла Англию и стала последним четвертьфиналистом чемпионата Европы! Что дальше?..


фото: Елена Мильчановска

Перед матчем я буквально разрывался на части. С одной стороны – давняя любовь к сборной Англии, на которую я запал со времен Дэвида Бекхэма. С другой – завораживающая Исландия, которая относится к моему последнему увлечению – Скандинавии.

Да, мне очень хотелось, чтобы поколение английских футболистов наконец-то переросло бесконечные авансы и «заматерело». Но, так как в итоговый успех все равно верилось мало, то я подумал: если и проигрывать, то потомкам викингов, которые влюбили в себя всю Европу. Если спросить у любого жителя Старого света, чья сборная уже покинула Евро-2016, за кого он болеет теперь, то он наверняка ответит, что за Исландию.

Ну, а как за этих ребят не болеть? Опять-таки, Алексей Лебедев гораздо лучше расскажет вам о том, почему. Наверное, просто на каждом крупном турнире должна быть команда-отдушина, за которую хочется переживать, если от игры соотечественников хочется плакать. Команда, которая априори слабее, но которая бьется и в итоге идет дальше всех этих мастеровитых гениев из топ-чемпионатов.

Уже полюбившаяся исландская пословица: «Если вам не нравится наша погода, то подождите 5 минут и станет еще хуже», — это как раз про матч 18 финала между Англией и Исландией. На Туманном Альбионе погодка тоже зачастую так себе, но после реализованного пенальти в исполнении Уэйна Руни родоначальникам футбола даже и пяти минут ждать не пришлось. Все стало хуже через считанные секунды, когда Рагнар Сигурдссон счет сравнял. А вскоре и Колбейнн Сигторссон вывел исландцев вперед.

Тогда появились и первые шуточки, которые уже на утро станут приевшимися мемами: только Англия может выйти из Европы дважды за неделю. А спустя еще 45 минут игрового времени это стало реальностью.

Интересно, но сейчас совершенно не хочется разбирать, что же не удалось англичанам. Состав не тот, тренер слабый – да плевать. И, по сути, не так сильно хочется разбирать причины триумфа Исландии. Хочется просто за них радоваться. Ведь несмотря на то, что исландцы – явный аутсайдер, они не используют тактику припаркованного «автобуса», как это делают многие другие в играх с грандами. Они кайфуют от каждой минуты на поле, они играют раскованно и бьют через себя в моментах, когда ведут в преимуществе всего один мяч, а на кону путевка в четвертьфинал.

Некоторые футболисты этой сборной выходят на матчи с капами во рту. Мне кажется, это все, что нужно знать об их настрое на поединки.

Викинги, что еще сказать! Бьются. Англию, прямо как по истории, взяли силой и непринужденно. Париж и Францию завоевали хитростью. Повторят ли они этот финт на Евро-2016?

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Англия — Исландия (1:2).

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя